我的读书作文
一双大眼睛,时常闪动着灵动的光芒,一个小巧的鼻子下面,有着一张能说会道的小嘴,手里经常捧着一本书,看得如痴如醉,忘乎所以。
爸爸叫我“小书虫”,妈妈说:“家里的书都能堆成一座小山!”可我就是爱读书,只要一有空闲时间,就拿起一本书,津津有味地看了起来。
一个周末的早晨,我早上一起来,就迫不急待地拿起一本书,在书桌前有滋有味地看了起来。书中的内容太精彩了,我感觉自己仿佛成了书中的人物,心情也随着情节起伏变化:有时留下感动得泪水,有时笑得前仰后合,有时又激动地睁大眼睛......时间一分一秒的过去,我沉浸在书的海洋中,像一条小鱼欢快的游着,忘记了周围的一切。这时,厨房里飘出一股饭菜的香味,妈妈已经做好了午饭,在外面大声的喊我:“宝贝儿,吃饭了!”我虽然嘴上答应着,可是还沉浸在书海里呢。妈妈在外面等了好久,又喊了几声,见我还不出来,心想:她怎么这么久都不出来? 于是,她走进我的房间,看见我还一动不动地坐在书桌前看书看得入迷,就上前拍了拍我,说道:“吃饭了,饭菜都要凉了!”我才猛地清醒过来,妈妈笑着说道:“小书虫,你这真是看书看得废寝忘食了呢!”我不好意思地咧着嘴笑了。
读书不仅带给我很大的乐趣,还让我收获良多。《探索奥秘》为我打开一扇科学探索之门;《宇宙之美》让我领略到浩瀚宇宙的无穷魅力;各种文学书籍让我在写作方面有了很大的提高...... 读书,已经成为我生活中不可缺少的一部分。
这就是我,一个爱读书的我。