大海作文
我从未见到的海洋,海洋到底有多深、多宽,它是怎样形成的?这些我都一无所知。是《海洋的秘密》把我领进了这神奇的世界,解开了我心中之谜。
原来海洋广阔无边无际,绚丽多彩,波动不息,变化万千,自古以来就强烈的吸引人们。深深的海底,记下了地球历史的秘密;晶莹的海水,孕育着无数珍奇的生物。海洋的总面积有3.6亿多平方公里,大约有38个中国那么多。海洋不是一个平静的世界,而是一个热闹非凡的地方。有时候发出“叽叽”的声音,那是小青鱼游过的响动;有时候传来“咚咚”的声音,这是驼背鳟在寻找伙伴;不远处传来了“哗啦”的响声,那是沙丁鱼在叫喊呢!有时海面涛声怒吼,有时微波荡漾。最有趣的是大海“开花”,寂静的夜晚,水中的鱼围成一圈,风车似的光轮不停的转动,把大海映得时明时暗,绚丽异常——浮游的动物为大海撒下美丽的光环。
海洋不仅宽广美丽,而且是一个蓝色的大宝库。海水里含有70多种元素,海底有取之不尽、用之不竭的矿藏。看着看着,我就被它神奇的迷住了,我忘记了吃饭,忘记了睡觉,仿佛来到了宽阔的大海边。灿烂的朝霞、缤纷的光彩,把大海染得万紫千红;无边的海水,漾起微微的涟漪,闪着无数的星点,多多船帆如盛开的梨花;白色的海鸥在天空翩翩起舞。渔民们怀着丰收的喜悦,收获着大海的宝藏;破浪向前的万吨巨轮,汽笛长鸣,在海空回荡;高达的石油井架,在水天线上时隐时现,迎着海风,还断断续续的传来钻井机愉快的歌声。
这真是一个奇妙的大海。