美好时光作文
落霞的余晖里,村庄上空余烟袅袅,随风飘浮。爷爷哼着小曲,扛着锄头从田间归来。奶奶坐在门前的板凳上绣着鞋垫等待我和姐姐放学归来。我和姐姐拥着风,手拉着手向那道最熟悉的炊烟跑去。记忆里最美的画面莫过于此,生命里最美好的日子莫过于童年时与家人的三餐一宿。
清晨,当奶奶指挥着锅碗瓢盆唱起歌时;当葱油的香味渐渐钻进我和姐姐的鼻子时;当炊烟刚刚从烟囱里钻出半个身子时,我和姐姐便不约而同地起床约会新的一天。奶奶的那句“多穿点儿,外面冷”还没来得及传到我们耳朵里,我和姐姐就已经跑到院子里的空地上踢毽子、跳皮筋。玩累了,我们就回家吃早饭,在奶奶模板化的唠叨声中,我和姐姐咕噜咕噜两碗米粥下肚后便匆匆背上书包上学去。
中午放学时,奶奶的午饭还没有准备好,我和姐姐便想着法子打发这段午饭前的空闲时间。春天采野花,夏天摘桑葚,秋天捡树叶,冬天堆雪人。看到家里的那道炊烟开始落幕了,我们便急急忙忙地往家赶。赶到家时,奶奶已经把热腾腾的饭菜收拾上桌。爷爷偶尔会喝点小酒,咿咿呀呀地唱几首小曲共度美好时光。我和姐姐觉得滑稽,也在旁边跟着唱。好脾气的奶奶也不怪我们吵闹,依旧和颜悦色地帮我们盛饭夹菜。
晚饭时,爷爷的话匣子便自动打开了。爷爷会给我们讲他年轻时候的事情。爷爷小时候家里有四个兄弟,而爷爷的母亲,我的曾祖母又因病早逝,日子有多苦可想而知,但是爷爷哪怕是只言片语间透露出的都是他的乐观与坚韧。有时爷爷也会讲他和奶奶的相遇相识,奶奶会在旁边静静地听着,偶尔也补充或纠正几句。回想一下,那时的晚餐多美好啊!我们没有人手一部的手机,有的是一家人相聚时浓浓的温馨与幸福。
童年已渐行渐远,如今我和姐姐都在外地上学,与爷爷奶奶相聚的机会少之又少。只有在节假日时,我和姐姐才能又聚到爷爷奶奶家共度美好时光。我们两个也不再是只会在桌子旁等着吃饭的小孩子了,我们会帮奶奶准备饭菜,会给爷爷讲我们在外地上学时的所见所闻,昔日的温馨与和睦只增不减。
我想与时间赛跑,牢牢抓住每一次与家人相聚的机会,将自己的每一份快乐分享给家人,将与家人在一起的每分每秒都镌刻在心里。与家人在一起的时光,是我生命中无与伦比的大好时光。