美好时光作文
童年美好,记忆犹新。
微风轻轻掀起了我的衣角,抬头望去,只见有一群大雁掠过长空,没错,秋天来了。秋天的美丽是庄稼地里沉甸甸的收获,是满枝头挂满的果实,这是一种更高层次的美丽。每到这时,奶奶总会催我们回去吃枣,我不禁犹豫了起来,回不回呢?想着想着,思绪便飘回了过去……
那一段时光,我每年都会回奶奶家,在看望奶奶的同时也去看望那棵苍劲的枣树,那棵枣树已经陪伴了奶奶很久,在院子里只剩下奶奶一个人时,便只有它,能和奶奶作伴。以前,没到瓜果新上市时,它也会捧出饱满的枣来迎接我们,或许,它是奶奶最忠诚的朋友。它长得十分奇怪,树干不是笔直的,而是弯曲的,岁月的流逝使它的腰更弯了,树皮上也出现了一道道刀削过似的痕疤,但是,奶奶却没有嫌弃它,况且那也并不影响饱满光亮的枣,反倒为我们摘枣行了方便。轻轻一踮脚,把一大捧枣就会收入囊中,再摇摇枝头,“砰”的几声,几颗枣便会掉下来,捡起一颗,急忙送入口中,伴随着一整咔嚓轻响,几丝甜香在口中绽放,在味蕾上演绎着奇妙的乐章,那一丝清甜,使我唇齿留香。“奶奶,吃枣。”我连忙将枣递给奶奶,奶奶笑着说:“好,好,长大啦,懂事啦!”我在奶奶怀里,接着说:“那里啊,我在您这,就是个孩子!”再把一颗枣送入口中,蹭蹭奶奶的胸脯,撒娇。
每每听到枣在口中绽放的声响,每当品着一丝清甜的枣香,我便开心的腻在奶奶怀里尽享那一份温馨与快乐。那枣落地的声音,在味蕾间绽放的轻响,也留在了我心中。
不知不觉,很多年过去了,枣也是随处可见,即使奶奶每年都叫我们回去吃枣,我也很少回去,因为现在的小吃处处皆是枣,在人们心中也不是什么好吃的水果了,但我每次吃超市的枣,都没有小时候那样兴奋,虽然还是一样甜,但在我心中似乎少了点什么。我回忆起小时候摘枣,心里有点落寞。
又是一年枣红时,枣儿又压满了枝头,虽然小时候的诸多事情已让我渐渐淡忘,但是唯有童年,能让我记忆永恒。我不再犹豫,我一定要赶回去,亲手去摘,亲口去尝,来品味童年的那段美好时光。