美好时光作文
音乐课上,随着音响与我们的掌声,“摇滚巨猩”自信地走上舞台,为我们唱了一首歌。手里拿着个用本子卷成的话筒,脚下踩着节拍,还不时做几个怪异的动作,引得我们一阵阵发笑,连音乐老师也乐在其中。
我们的音乐老师常常扎一个丸子头,戴一副眼镜,显得异常温柔。她不会刻意去维持课堂纪律,我们却都很听话因为音乐课有意思。
记得有一次,老师让我们猜出一个与五个词语有关的国家。PPT上刚出来第一个词语“芭蕾舞”,就见几只手举起来。有说丹麦的,有说俄罗斯的,有说奥地利的同学们都想第一个猜出这个国家,好不踊跃。第二个词“靴子”一出来,教室里就沸腾了起来,大家都议论纷纷,又多出了好几个答案。老师带着笑容看着我们,眼睛里闪着“狡黠“的光。随着“足球”等词语的出现,我们最终确定了答案是意大利。第一个猜对的同学举起双拳,高兴地挥舞起来,猜不对的我们也happy地给这位同学喝彩。
还有一次,因为我班教学进度快,老师决定让我们看一节课电影。这可让我们高兴坏了!现在升入初中,学习压力越来越大,哪有时间能看场电影。这一对比,一个教室,一个音乐教室,明明只差了两个字,却有很大的不同。随着“啪”的一声,老师把灯一关,电影开始了。这个电影讲的是几个有梦想的歌手被歌舞厅的老板聚在一起,开了一场演唱会的故事。当其中一只动物黑猩猩一出场,我们都笑了起来。这不是“摇滚巨猩”吗?那肤色多像!那歌声多像!我们边看着边开心地笑着。快下课了,电影里的歌舞厅刚好停电了。又随着“啪”的一声,教室的灯亮了,电影里的灯也亮了。我们不少人还以为是老师为了应景做的,可下课铃声不识时务地响起,我们才意识到美好的时光已经结束了。我们恋恋不舍地走出了教室,期待着下一次音乐课,期待着下一次看“摇滚巨猩”的表演。
在周二的下午,你总能听见从音乐教室里传出的笑声,那时,我们很开心,很放松。音乐教室,是我升入中学以来最喜欢的地方,那里有太多属于我们的美好时光。