选择是一种智慧作文
“假如”是一个有魔力的天使,当你需要安慰和希望时,她便欣然带你穿越时空,无论是充满回忆的往昔,还是未知的明天,不必优伤,不必顾虑,尽情快乐,尽情洒脱,在梦幻里与现实对视,在时空长河上眺望未来世界,在悔恨的夜里嫩起一盏心灯…
假如真的有造物主,假如他肯赐予我第二次生命,我将选择做女孩。
假如我如愿以偿,假如在美丽与智慧不可共存的现实中再做一次选择,我选择智慧。
智慧永不褪色,且在生活的磨炼下会使疲惫的身躯放射睿智之光;而美丽却会被岁月刻下一道道皱纹。
记得友人给我讲过这样一个故事:一个刚刚大学毕业的女孩,她简直是画中之精华、美丽而又气质不凡。女孩喜欢美术,于是便报名上了业余美术班,天长日久,人们已不仅仅羡慕她的美丽,而对她的才华更加肯定。“她的创作总是那么美妙、有个性,真是个冰雪聪明的女孩。”人们每每这样说。
一年后,女孩遇到了一个澳大利亚青年,相识不久,他们便闪电般地结了婚。不久,又远嫁到了澳大利亚。女孩依然美丽高贵,在她家的书架上只能找到些时装周刊和美容新法。而曾经伴随她的画板被置在窗前的一个角落,从没有动过。
一天天过去,女孩变得不快乐,她的思想凝固了,她的生活变得乏味和平庸,在上层社会的社交圈中,她成了最孤独的人。因为在她的话题里,没有电脑信息,没有莎士比亚,也没有英语。
女孩想到了画板,她拾起满是灰尘的“回忆”,画笔在手中,慢慢滑落。她已经没有了灵感,没有了智慧,也没有了画板……
喊然,美丽是女孩心中的企盼,它会使女孩拥有爱慕的眼光,而我相信拥有智慧比拥有美丽更重要,尤其当你不再年轻的时候……
你拥有人生最美丽的灵魂,因为你选择了智慧;你享受着人生不老的年轮,因为你拥有着智慧;你留下人生最后一个微笑,因为你肯定着智慧……
朋友,假如你愿意和我同行,请你选择智慧。