动物园作文
我家是一个小小“动物园”!这个“动物园”里有狐狸、小兔子和百灵鸟。
我爸爸像狐狸一样机灵,因为我想骗他,都没有成功过。有一次,我想了一个特好的计划,我自信地来到爸爸面前说:“从前有一家精神病医院,一楼的人只会说不知道;二楼的人只会摇头;三楼的人只会边摇头边说不知道。请问你知道这家医院吗?”我自傲地等着爸爸回答。爸爸嘴一撇,他好像发现我的套路了,不屑地道:“我知道。”听了这句话,我心里的火苗都灭了,爸爸可真够机灵的。
我的妈妈像小兔子一样温柔,因为我做错了事妈妈她都不会骂我。有一次,我考试没考好,本来可以拿一百分的,因为做错了一道解决问题就扣了五分,最后只得了九十五分,可是妈妈看了,不但没批评我,还鼓励我,给我讲解题目。
我像一只百灵鸟一样爱唱歌。因为一首歌我听一两次就会唱。有一次,我听了一首很好听的歌,听着听着我睡着了,可能是因为太喜欢了,所以听我妈妈说,我连睡觉都哼着旋律呢。
这就是我家,也是一个欢乐的小小“动物园”。我很爱“动物园”,也很爱我的家。