努力是幸福作文
幸福的定义是什么?有人说幸福是物质的享受、也有人说幸福是健康快乐的人生、更有人说幸福是身边的家人和朋友。但在我的眼中,幸福则是努力。
在某一学期的一次班级演讲比赛中,我的表而出,取得了第一名的傲绩。但在赛后我才被老师通知说要代表我班参加学校演讲比赛。可我从现脱颖来没有参加这种大型比赛的经验。
“我不行的,我会给班级添耻的。”这话我始终没有说出口。
深夜十分,我趴在书桌上,演讲稿只写了三分之一不到,一个字都要憋半天。“就不应该选我的。”我嘟囔着。此时,找老师换人选的想法在脑海里逐渐萌发。
第二天清早,我走进老师办公室,我内心的两股势力正进行着激烈的交锋,班主任近在结齿。平常两三步的路,却慢慢吞吞地走了一分钟,边走边观察老师的神色。也下定决心走到老师跟前。
“孙鑫鹏,有什么事吗?”
事先准备好的说辞在舌尖打转,又不情愿地咽了下去。
“没有,就是问一下演讲比赛什么时候开始?”
“在……”
看来还是要挑战一下自己了。
时间飞快地流逝,转眼就到了比赛当天。我握住稿子在一遍一遍地深呼吸,终于轮到我了,上!
演讲一完毕,我吊悬地心放了下来。最后在评委的宣布下,我尽取得了二等奖的成绩。当听到的那一刻,我差点激动的流下来眼泪。我回忆起了为演讲所做出努力的那段时间……
我在老师的指导下对作文稿修改了一遍又一遍,在镜子前朗诵了一遍又一遍。努力成就了我的幸福。
再次审视了全程,我发现,在追求幸福这一路程中,路途中的努力比到达终点取得的成就还要令人幸福。
幸福对别人来说也许是一种财富,也许是一种追求,但对于我来说是一种努力!