努力是幸福作文
幸福不一定要家产万贯,也不需要拥有高高在上的地位,它不需要你去刻意地许愿,因为它就在你身边,无时不刻……
初三了,身心经常会感觉到疲倦,真的是吃不好睡不好。早上四点就起来和寝室里的小伙伴写辅导用书,为了利用好时间,分配好时间去洗澡洗衣服,一般晚饭都没有时间吃的,有时候事情多了也就懒得去食堂吃那顿中饭了。有些同学都很惊讶感觉我会很饿,说实话我好像都习惯了,没什么饿不饿的。晚上还要去练习跑步,也是为了明年的体育加试,另一方面运动的感觉特爽,感觉会让人很放松或者是精神上的发泄。比起这些对我来说都不是那么重要的困难,最主要的是心累。不想坚持,就会想到父母老师的期望,我真的不想让他们失望,更不想让自己看不起自己,有时候觉得自己特别没用……没有一个好的高中,其实就相当于失去了很多重要的东西,甚至是好的未来吧……
初三了,我觉得自己身上压了一块很沉重的石头,有时会让我觉得喘不过气来。这个学期让我变了很多,我很多事都喜欢放在自己心里,因为我不想让别人替我担心,特别是爸爸妈妈……感到辛苦的时候,很不争气地写着作业,不禁流泪过。每次同桌问我怎么了,我都不知道怎么说好。晚上也曾在被窝里哭过,我其实真的不喜欢让别人看到我哭的样子,那个时候感觉特别幼稚,我怕别人觉得我很矫情,很多人对我说过别看我那么大了,性格心里都还像小孩子。我自己也明白,也觉得好像怎么做都不够,我真的想告诉他们我能长大了。每次那种时候我都会觉得孤独,虽然在学校有那么多好朋友,但是好像都代替不了那个最能给我温暖的地方和人——家和家人!只有那时候我才会知道家和家人对我来说有多重要,有多温暖,拥有这些其实就是幸福了,它会是你的精神支柱。难过伤心的时候想着家人就充满了力量,深吸一口气,继续坚持去做。
觉得自己不幸福的时候,想到那些残疾人,那些不能上学,注定不能为自己的梦想奋斗,甚至和我差不多大,就要支撑整个家,看到图片上那一双双渴望读书的眼睛,很多时候我都会觉得愧疚!每当这时候,我都会觉得自己很幸福,因为在我背后有爸爸妈妈为我挡下风雨,我们能在他们的臂弯下安全的成长!
现在我觉得辛苦以及困难都是幸福,这个过程很漫长,等你成功后,转过身来重新看你走过的路,你会发现原来自己遗漏过那么多美丽的风景,它会很值得你去欣赏回味!因为你付出的努力和汗水最终有了收获,多少人连这种奋斗的机会都不曾拥有……
这就是幸福!我会勇敢地向前探索,即使前面满是荆棘我都不会再畏惧,让这条路留下我成长的脚印,最后骄傲地说:我做到了!我成功了!我幸福了!