兰亭远望,微笑浅浅如细雨缥缈;绿柚红香,丝忆如如繁花清香;一世流年,一路风尘伴思绪左右于指尖流溢。旧寒依依,湖畔边的深空下镶嵌着点点幸福的迹痕,像星星一般在夜空下璀璨闪耀;我会将那抹幸福永存于夜空闪耀,不随岁月蹁跹,不被心遗忘而搁置。
每个季节都有属于它自己的颜色。那我在那片夜空下生活的岁月就是秋天的金黄色,流连着仲夏的嬉笑欢乐,酝酿着寒冬零落的凄凉。在湖畔边,我和妈妈在弯弯的月儿下,皎洁的月光把这里营造成了一个梦幻般的仙境。我们静静的坐在湖畔边看着萤火虫飞舞,听着渐渐在黑夜里沉睡的虫鸣,寂静广阔的天空下时不时传来爽朗的笑声。凝视夜空中那最美丽的星星,它散发的光芒令人安心温暖,也就是在这些星星的陪伴下让我感受到了简单快乐的幸福。
我到了上学的年纪,这时候离开家要很久才可以回来。第一天在学校我含着泪在朦胧的睡意里睡着了。在梦中,我和妈妈在湖畔静静的听着虫鸣,仰望着那颗代表幸福的星星。那温暖的光芒伴着第二天黎明的阳光照在我身上,我忽然惊醒,发现身边早已不是魂牵梦萦的湖畔,而是陌生的学校。学校的的夜空丧失了星星的光芒,单调冷清。每天有的只是一堆堆的试卷书本,老师和愤怒的吼叫,陌生的同学讽刺的调侃。我趴在书桌上,望着窗外心想“这里为什么没有静谧湖畔,美丽的星星,和令人心安的虫鸣呢?”回答我的是一群嘈杂刺耳的声音“喂,你在干什么?这家伙真奇怪每天就是耷拉着头睡觉也不说话,我们还是别跟她说话的好……”我头埋的更低了,这里生活真是无法可想,我不愿意争吵,只是觉得在这里没有家乡的湖畔,夜空的星星,那种简单幸福的时光就像被重重黑暗的乌云遮蔽了一般,再也没有什么幸福可言、
与此同时在家乡的妈妈天天剧烈咳嗽,眼睛里布满了血丝,身体因病魔的摧残而瘦削无比,她深陷的眼框里却依旧如星星一般璀璨。在一个宁静的夜晚,我终于见到了让我朝思暮想的妈妈。看着消瘦的妈妈我不经抱着她大哭起来,泪水浸湿了衣襟,我充斥着泪水的眼睛让妈妈看着心疼。哭声蔓延到这个湖畔,回绕着淡淡的哀伤。我向母亲诉说我的痛苦,我觉得幸福已经随着我与母亲间的距离遥远而渐淡了,但是母亲的一番话却让我睁大流泪的双眼。
母亲指着夜空说:“你看那么美丽的夜空,幸福就像那颗星星一样。黑暗和乌云是遮不住它的,不管是白天还是黑夜,它都在那里安详璀璨。”
从此当我遇到人生当中的风风雨雨,跌宕起伏。总会在寂静的夜里望着那遥远而美丽的星星,记起母亲,因为我相信黑暗和乌云是遮不住星星的光芒的。我相信我只要凝视那颗遥远神秘的星星,就能永远找到幸福的方向。