努力是幸福作文
今天,一个特殊的日子,老师委派给我一个重要的任务,那就是参加阅读比赛。
学校举行了六年一次的读书节。在读书节的期间还组织了一场阅读比赛,老师把这唯一名额给了我。当我得知这个消息时,激动的同时也有担心。激动是因为可以参加这次比赛,展示自己的才能;担心的则是怕万一马失前蹄,岂不是辜负了老师对我的期望?
那天正好是秋分,秋风萧瑟,走在放学的路上,只见路边树上的树叶好似蝴蝶一样飘落下来,落在树杈上,落在地上,也落在我的脸上,落在我的心里我的心情就如同这落叶一般飘忽不定,忐忑不安。
一路上,我思量了许久,终于打定了主意。
回到家,我开始加倍努力,把写作业的速度提升,把看书的时间翻倍,既然躲不过,那就勇敢的去面对!
比赛的前几天,我抽出自己所有的课余时间来大量阅读和做题,常常是复习到半夜三更也不肯休息,而屋子里的灯光也几乎彻夜明亮。妈妈悄悄打开门走过来,吓了我一跳,她轻声对我说:闺女,早点休息吧,明天继续复习,你一定行!我努力使自己看上去不那么疲惫,回头灿烂一笑:不用,妈,我不累,我要继续努力复习!妈妈看劝不动我,只好叹了口气,又悄悄走出房间,回头望向我的眼神里,满是心疼
时间飞逝,转眼间,比赛的日子到了
那天,我早早的来到了学校,找到比赛场地。努力强装镇定,但心里却像揣了一只小鹿一样。等人全部到齐,老师开始发卷,我开始奋笔疾书的答题,很快就做到了最后一题。可这道题却把我难住了。在一阵慌乱过后,我迅速调整了心态,让自己静下来,默默回忆看过的知识点,终于填上了最后一题。
盼星星,盼月亮,终于,校长公布了成绩:下面我宣布,本次大赛的第一名是当听到念出我的名字的时候,我愣住了。幸福来得太突然,我还没有准备好迎接这惊喜,真的不敢相信,我终于不负重望,得了第一名!直到上台领奖时,我才缓过来,发自内心的笑了。通过自己的努力与坚持,我终于得到了老师的肯定,收获了掌声和荣誉,对我而言,这不止是一次人生路上的挑战,更是一种幸福的体验。
这一次的经历使我深深的体会到:有时幸福就是这样,虽然看起来很简单,但却需要靠你不断地去努力,去拼搏,才会实现,才能拥有!