努力是幸福作文
或许有人会问幸福是什么?是得到了一件梦寐以求的物品;是与家人吃一顿团圆饭;是一个追求已久的目标,终于达到?幸福,说简单不简单,说复杂却又不复杂。他或许就是你努力过后的那片彩虹,令你心生感动与快乐。
那是在期中考不久前的两三个星期,疯一般的考试犹如恶魔般的靠近我们,脑海中再也不是嬉戏打闹的场景,而是那一首首单调的古诗,迷人眼的英语单词。刚开始,我对理科很有信心,但是考出来的成绩总是不尽人意。我曾劝说自己都是意外,一切都会好起来的。可是,现实很残酷,他扼杀了我所有的自信。
幸好,我并没有放弃自己,买了一本习题,一遍又一遍的看题目的分析,尽自己的所能,做了所有会做的题目,当然,在做这些题的时候,我常常会痛哭不止。我问自己,我又没有比别人笨,为什么别人行,我不行?就算是笨,为什么不能努力的去做到笨鸟先飞呢?每每想到这些,便能激励自己振作起来。当别人玩的时候,我在写数学,当别人还在睡觉的时候,我也会爬起来做练习。我相信“世上无难事,只要有心人。”但在这条路上,有时会遇到一个个的诱惑,那样熟悉的时间,曾经的我,在沙发上看着那引人入胜的电视剧,吃着那美味的零食,现在它又一次的出现了,美妙的声音引入耳朵,去看吗?真的吗?可是很快就要中考了?可是看一下好像不会怎么样?可是?可是?不行!不行!电视剧,过段时间还可以看,但是期中考马上就要到了,应该先努力,没错。
可在这样的坚持下,老天爷却又给我开了个玩笑,又考了几次试,成绩也并没有很好。我有一点失落,有那么一刻想要放弃,可我想啊是否该“别配不上自己的野心,也别辜负了自己所遭受的苦难。”期中考已经临近了,我不能想着放弃,要坚持。既然努力了那么久,还是没有达到自己所希望的分数,那一定是我还不够努力。
没有什么做不到,这只是不努力的人的推辞罢了,当然要考试的时候,我还是极度的忐忑,但做完了试卷后,发现原来这些题目自己都会,呼了一口长气,我成功了!不论结局好坏,我已然满足。我已经达到了自己的目标,离开教室,好像已经成为这世界上最幸福的人。毕竟努力过后的滋味,只有尝试过的人才会懂。
有一种幸福,会令人充满成就感,这是一种对内心的满足与肯定,幸福的背后,嗯好了,别人不知道的苦楚与努力,那泪水的滋味也只有走过的人才会明白,幸福已经成为了满足,而满足则浸透在了心田。