幸福是什么?幸福就是父亲那爱的双眼。
有一段时间,我与父亲之间有一堵可恨的厚障壁,怎么捅也捅不破。他不再亲昵地拉着我的手,我也不再笑呵呵地给他讲学校发生的趣事。
四月的阳光妩媚的有些过了头。连云儿们也被这刺眼的光芒射得仓皇逃窜。小树耐不住炎热地在不停的叽叽喳喳地嘶吼着。街道两旁曾经经历过无数风吹雨打的树儿们也都冒出了几颗晶莹剔透的汗珠。
一个往常的星期天,我与小伙伴们约好出去玩。父亲说要送我,可我再三拒绝。可是最后还是没有拗过他,就勉强让他跟随我前去。
在路上他像鸟儿一样叽叽喳喳得唠叨个不停。说什么“最近在学校发生了什么事”啊,“在学校过得开不开心”啊,“学习状态怎么样”啊“犯什么错误没有”啊,等等这些。尽管他很兴奋地在讲,但我依然是将头扭向一边。我明白,他是知道我不想听的,可是他还是固执的要讲。就这样,到了一个路口,我央求他回去,可他还是不同意。这时我就不乐意了,十分愤怒地对父亲吼道:“你干嘛啊你,烦不烦啊,我又不是三岁小孩了,你有必要吗!”很显然,父亲听了我的话是被震慑住了,没有再说话。见这样,我心里暗喜,便使劲瞪了他一眼就走开了。三步并作两步走到拐角的地方。我随意地向后瞥了一眼,没想到父亲还在那里。他就站在那儿,他就那样忘着我。皱着眉头,抿着嘴。眼睛里充满了焦虑,担心,惶恐。那眼神绝不是千万个语言文字可以形容出来的。火辣辣的太阳映得他的额头有些发黑。两旁高大的树木显得他是那样的渺小。是啊,曾经自己眼里的父亲是那样的高大。是年龄的隔阂,还是青春期的叛逆就让那厚障壁硬生生的长在了我与父亲中间。我慢慢地停下了脚步,也望向父亲。他看见了我,露出了和蔼的微笑,缓慢地抬起僵硬的手,对我摇一摇说:“快走吧,这里太阳大。”
似乎这时的太阳更加猛烈,仿佛要吞噬整个地球。空气中干燥的氛围,充刺着我,让我红了眼眶。那时,他的眼神是那么的和蔼。而这时,所有的千言万语都包含在了那充满关心,爱护的眼睛里了。
那双眼,让我明白了幸福原来就在我们身边,幸福就这样简单。幸福就是最平凡,最普通的东西。人人都想要抓住它,可又不是人人都抓的住它。所以,握紧幸福,别让它一溜烟儿地就跑了。