努力是幸福作文
有时和儿子谈到年迈的爷爷奶奶,说到他们身体已经大不如前,儿子总会急切地说:“爷爷奶奶一定会长命百岁的。”
他害怕失去现在的生活环境,那个他感觉幸福的生活环境。可是,幸福能守得住吗?什么人天生应该幸福?幸福可以给于吗?
不用学富五车,稍有常识的人都会做出正确解答。世界在不停地变化,我们的生活也在不停地变化,我们喜欢的或者不喜欢的,我们想留住的或者不想留住的,总会不和我们商量就发生了。没有人会天生应该幸福,不管他生在朱门大户还是富豪之家,也不管有多少人宠着他爱着他。因为幸福是发自内心的满足感,不论你给他多少东西,多少爱,他心不满足就不会幸福。
那么,我们怎么才能为我们的幸福买上一份保险呢?
我的答案是“努力”。努力感受幸福,努力创造幸福。
幸福是需要努力去感受的。幸福随处都在,缺少的是发现它的慧眼。洞房花烛夜,金榜题名时固然是一种幸福;饥饿时的一碗珍珠翡翠白玉汤,风雪山神庙里的一盆炭火也是一种幸福;那么出门时背后的一句叮咛:“路上小心,早点回来。”和回家时桌子上的凉白开不也是一种幸福吗?诶呀,当幸福就在身边的时候叹息:没有幸福。真的是没有幸福吗?!
幸福还要靠我们亲手去创造。缺少财富,我们就去创造财富;缺少爱情,我们就努力去赢取爱情;缺少舒适的生活环境,我们就努力去营造属于我们自己的幸福小窝。不管结果如何,这个过程本身就是幸福的。
最后,还要学会感恩。我和儿子读了一个故事,Thegivingtree,感恩树:一个男孩不断的索取,一棵树不断的给与。结果是男孩总是伤心,那棵树虽然最后一无所有,却依然高兴。
西方有个感恩节,感念别人的好,知道自己的幸福。我看这个可以有,应该引进。