感悟时间作文
时间如清风般从你我拍间滑过,无声无息,快的我们都不曾驻足一望,蓦然回首,青春已逝,时间已逝,只有那份亲情永远的保留在心间。
儿时,印象最深的就是站在一个小坑旁,爷爷扶着樱桃树的树干,我用小铁铲一次又一次的将它埋平,爷爷又用一块大石头将它压平,泼上足足的水“好啦”爷爷冲我微笑着,然后年少的我每次回去都嚷嚷着要吃樱桃,可爷爷的樱桃树不知为什么2年了也没有结出樱桃,爷爷总是无奈又温和的笑着对我说:“再等等吧,等待是漫长的,但你也会从中收获许多的。”我懵懵懂懂的点点头,第一次桃结?,你兴冲冲的将我喊回了家,拿着长梯往树上一支,身手矫健的您,不一会儿就从树上摘下了一大筐樱桃,那樱桃红彤彤的,像一串串玛瑙球,放眼望去,那璀璨夺目的樱桃如漫天的红霞布满园子,被樱桃映衬的格外美丽,我迫不及待的拿起一个放入嘴里,那沁人心脾的甜味使我不禁感慨道“好甜啊!”
去前,我再一次回到这棵樱桃树前。您推开门,迎我进去,您的样子使我为之一颤,蹒跚的步伐,满脸的皱纹,长长的头发,脸上的皮耸拉了下俩,却掩饰不住您眼中溢出的惊喜,走进里屋,却没有发现每几日都能看到摘好的樱桃,而是一个个的挂在树枝上。我便问道:“爷爷,樱桃呢?”爷爷两只手扶着椅子慢慢的坐下,手指向窗外的樱桃树说:“人老了,摘不懂了,自己动手吧!”于是我二话不说便拿着梯子,敏捷的摘了一筐早已熟透了的樱桃,洗好后,放到您的面前,我拿起了一个樱桃放到嘴里,当舌尖挤压的那一刻,舌尖的味蕾瞬间释放。这味道,五年一直没有变啊!虽然岁月已逝,人已不再年轻,又充满了多少日语人望儿归来的期盼啊,樱桃树却一直都在,那味道也从未改变,您是如何坚守这棵樱桃树,这份对儿女的爱啊!
岁月沧桑,时光的流逝在您的脸上留下的痕迹,没有了敏捷的身体,没有了满头的黑发,没有了平坦的脸颊,但心中对儿女的那份爱,却在时间的流逝中没有丝毫的变化。
感悟时间,在时间的洗礼中,它虽然夺去了很多东西,但爷爷,您的爱只会在时间中酝酿的更浓,更纯,丝毫不会变淡,正如那一个个樱桃,尽管经历了岁月的磨练,但依然还是那么香甜。