玫瑰作文300字
俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”以前从别人口中听说玫瑰花枯萎后会凋零,然后变成土地的养分。我很好奇,心想有时间一定要验证一下。
有一天,我无意中看到楼下的一朵玫瑰花开始枯萎,我心想:这是个好机会。于是我每天都下楼看一下玫瑰花的状况。终于,功夫不负有心人,这天,我又下楼去看,发现了与我听到的完全不同的情景:玫瑰花瓣变成了一条条卷卷的小细条,这些小细条卷的很厉害,快要缩成一个球,花蕊也低下了曾经高傲的“头”,原来挺直的“腰”也弯曲了,我非常惊奇,同时也为这朵漂亮的玫瑰花感到惋惜。
正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,玫瑰往往被人们当做是幸福爱情的象征。而谁也不会去注意玫瑰花枯萎时的样子,人们只在乎玫瑰一时的美,等到玫瑰枯萎就会随手扔进垃圾桶,不再在意它了。通过这次观察,我明白了一个道理:不要只相信别人说的,要自己动手去做,只有验证一下才能知道结果是否正确。