二十年后回故乡的作文
眼睛一眨,二十年过去了。小小的我长大成人了,已经成了一个哈佛大学的语文教师。长长的头发乌黑乌黑的,大大的眼睛炯炯有神。中等身材。离家那么多年,多么想回家看看,可忙碌的工作令我抽不开身,无法去看一看阔别多年的同学和家人,还有我那美丽的故乡。
今年暑假,我早早地下学期的课,决定回故乡看看,瞧一瞧我的堂弟和小表弟,不知他们现在怎么样了。于是,我准备了一大堆礼品,坐上飞机,回到了故乡。一下飞机,从机场到家乡已经通了地铁。下了地铁,“杭州市西湖区三墩镇中心小学”几个大字映入我眼帘。母校,我亲爱的母校她变了。一栋栋由白色的砖块砌成的教学楼上,嵌着一扇扇天蓝的玻璃窗。教学楼周围,银色的不锈钢闪闪发光。我不禁回忆起童年时代在校园中生活和玩耍的情景。
呀!终于到家了,我的老家变成了一栋银灰色的漂亮别墅,金光闪耀的铁门前蹲着一对石雕的大师子,可真漂亮!一进家门,洁白无暇的大理石地面在灯光的照射下发出耀眼的光芒。我走进卧室,放下手提箱,背包和礼品。在粉色的莲花吊灯下,贝壳状的蓝色席梦丝床犹如天使的羽翼。我躺在这软绵绵的床上,身体在微微颤动着。一股舒适的感觉油然而生。爱心形的桌子边,围着四个荷叶木椅一串串粉紫相间的珠帘展现在我眼前。打开门帘是一扇透明的玻璃门呈现出来。
推开移门,又大又宽敞的洗手间出现了,在洗手间的左边,放着一个由巨大的玫瑰花瓣组成的浴缸。我正津津有味地看着电视,忽然,楼梯上传来熟悉的脚步声,我拉开房门,只见一位头上布满银丝、满脸皱纹、衣着端庄、鼻上架着一副眼镜的老爷爷走了过来。我定睛一看,是爷爷。爷爷也认出了我,高兴地对着门外喊:“静静、军军,宁宁回来了!宁宁回来了!”爸爸妈妈扶着年迈的奶奶走了进来。大家进了房间,一阵问候声、欢笑声后,我拿出礼品,分给大家。一家人围坐在一起,像昔日一样,彻夜长谈。彼此的心中充满了欢乐。二十后的故乡起了翻天覆地的变化,高科技的发展推进了社会的前进,我从心中感叹:我爱我的祖国!我爱我的家乡!