记趣事作文
童年是一副五彩缤纷的画卷,童年是一潭清澈透明的湖水,童年是我们难忘的回忆,童年是我们生命中的起点。我们每一个人都有与众不同而又难忘的回忆,虽然,我的童年都被我渐渐淡忘,但是,有一件童年趣事让我至今都记忆犹新。
那是一年夏天,天气非常炎热,而那个时候,哥哥会天天让我去超市买酒,并给我几元钱,俗称"抱腿费",我天天都会看到哥哥喝酒,总感觉那酒比那些药水和果汁好喝多了,于是我就问哥哥:"酒好喝吗?"哥哥说:"酒是天然水,喝了长智慧"。听了哥哥的一番话,让我更想尝试,第二天,我让姐姐帮我在互联网查了酒是怎么来的,我看了一下回答,它说:"酒是根据白桦树的汁液来的,白桦树被称为天然啤酒。所以白桦树经过加工,就成了酒"。听了这段话,更让我跃跃欲试,说是迟,那是快。我拿出哥哥给我的零花钱,急急忙忙到了超市,买了一瓶酒,到了家,我就迫不及待地打开了瓶盖,藏到了家中的菜园,兴奋地喝了起来,可能喝的时候有点快,未免感觉有些辛辣,喝完之后,我就感觉身轻如燕,不一会儿,我就倒在了地下。当我醒来的时候,我已经躺在了我的床上,家人都在看着我,
他们看见我醒了,忙把我扶起来,并问我为什么喝酒,之后,我把事情的来龙去脉都告诉了家人,家人把哥哥训斥了一番,并告诉我不要干这种"傻事"了。
童年是你永远忘不了的事情,这就是我的童年,你喜欢吗?