记忆作文
每个人的脑海深处,肯有着一抹儿时的记忆。回忆起这抹记忆,就仿佛回到了幼时,幼时那纯真有趣的事情,就仿佛看到了幼时伙伴那一颗颗纯洁的心灵。在我的脑海深处,就有一抹模糊但又清晰的幼时记忆。
大概是五六岁的时候,我不知怎么变得很想去外婆家。而且这个想法时时刻刻都显示在我的脑海屏幕上!吃饭时在想,走路时在想,睡觉前在想。于是,我经常在家与外婆家奔波,一发不可收拾。
可是,时间长了,家里人就开始厌烦了。我说要到外婆家去,肯定没人理我!
记得那一天,奶奶带我出去拜访人家。在路上,我想着怎么到外婆家去,我突发奇想,干脆骗奶奶!想着想着,已经不知不觉地到了别人家门口了。于是,我决定采取行动了!我对奶奶说:“奶奶,你进去,我在外面等你,好吗?”奶奶先是不答应,后来经不住我的死缠烂打,只好投降。我趁奶奶不注意,赶紧溜之大吉。我努力跑,跑啊跑,终于跑到了外婆家。在那里,我度过了一个愉快的星期天。
接近傍晚,爸爸来到了外婆家。不容分辩的把我拽回了家。
回到家里,爸爸那两个巴掌不由分说地抽在我脸上,说:“你知不知道,你擅自一人去外婆家,家里人多担心啊。”
泪水挡住了我的视线,周围的一切都变得好模糊,好模糊。