记忆作文
微凉的风唤起了什么。
飘荡的记忆随着风掠过那寸荒地,小A,你还好吗?
离开你的日子,感觉少了点什么。
想我们在路边种下的方便面,想起我们曾经说过的,等方便面长出来的那一刻,拥抱。
想起那些浑浑噩噩的日子,我们回家路上一起喝咖啡,你总是叫我蟑螂,我叫你肥仔。不知不觉就这样习惯了,条件反射的时候,偶尔相遇,你叫我名字,竟然一时反应不过来,唯有听见那声蟑螂,才想起来抱你。
有时候我会怔怔的盯着那块种下方便面的土地,我知道那里埋藏着我们最珍贵的回忆。
那年秋天的落叶,也怔怔的,看着树下的女孩任凭手中的信封被泪打湿,一时间也忘了回旋于天地之间。
小A,一转眼又是冬天了。你冷吗?
好想把衣服借给你穿哦。那时的冬天,没有现在那种彻骨寒。我们还一起学着“挤油”的方式取暖。其实在一起就很暖和了,现在的冬天,寒冷之中夹杂的只是疯狂的讽刺,很少有真诚的温暖。想起我们在一起的日子。给小兔子缝背心,看着《猛鬼街》。你说这本书很好看,你可能不知道,我嘴上说说爱看,心里其实是万分恐惧,但陪着你,忽悠着过日子,那点恐惧又算得了什么。
你冷的时候,泡上一杯咖啡,想想我。
那年冬天的风雪,也呆呆的,望着停滞十字路口的女孩,一时间忘记了肆虐这个世界。
小A,春天来了。希望你认为这春天是我们带来的。
你就是我的春天,我也要成为你的春天。
新绿一点一点爬上树叶,笑容一点一点爬上你的嘴角,咧开一个浅浅的弧度,我想起回家路上的迎春花一点一点的绽放在古藤上,想起你说的。
现在,我们近在咫尺,却遥不可及。
这一年春天,在这些离开你的日子,你还温暖吗?
这年春天的微风,拂动着她微微上扬的发丝,勾起一抹浅浅的苦笑。
小A,这个夏天,我再一次离你而去。
两个月不能见面,这是怎样的煎熬。
上一个夏天,你笑着离开了我,我们。
这个夏天,你不能把记忆埋葬,过去的,现在的,遗失的,拥有的,你都不要放开。
你不能放开。好了,静静的享受夏天,心平气和的,回忆属于我们的世界。
这个夏天的气温,烘烤着她的泪水,就算离开,那又怎么样。
其实我们总是眷恋着过去,感叹着未来。纵使我们回不到曾经,也能在回忆中留下美好。
记忆是游魂,时时飘荡在美好的年华里,充斥着每一处空气。
我知道我还拥有过去,点点滴滴。