雪花静静飘落旋转着,世界仿佛是回忆的专属时钟。
或许,这所学校的曾经太美好,也太短暂。短暂的让她差点窒息。
轻轻飞扬的雪花乱乱的打在初晴脸上,若是以前,会很清凉、舒服;只是现在,那么生硬、冰冷。
原来少了一个人,会少了这么多感觉。
初晴没有穿校服,她特意穿了去年这套深蓝色的绒毛大衣,他说好看,他说他喜欢看她下雪天这么唯美的装扮,他说他要把她的容貌永远刻印在他的心里。
瑟瑟的寒风勾起初晴丝丝的痛楚,就像一根尖利的银针狠狠扎进她内心最柔软的回忆。
“哎呀!别拍我啦!这么厚的衣服,就像个肉包子一样!丑死了!!”
她一路用小手倔强挡着自己的脸部,可他依然笑着,窜在她前面换着方向想捕捉她瞬间的美丽。
“可我觉得你越长越漂亮了啊!”他目光柔和,仿佛是在凝视着他这辈子最爱的人。
“是么?”她的瞳眸如清晨最亮的露珠,透过指缝间瞅着他,有点不相信。
“嗯啊!”他收起手机,笑着,他的笑是世界上最美的太阳,温暖着她的心窝。
“哦?你的意思是说会永远喜欢我咯?”她俏皮的笑着,雪花静静逗留在她的鼻梢。
“就算你不漂亮,我也喜欢你啊!”他的手指轻轻掠过她的发丝,淡淡的温暖流淌在两人之中。
他的眉头一蹙,又很快张开,“我倒希望你长丑一点,这样啊!就没人和我抢你了。就我一个人喜欢着你。”
“我才不信呢!你们男人怎么可能不在乎女人的容貌?等哪天我变成黄脸老太婆,你肯定会嫌弃我了。”她撅起小嘴,温润的红唇在雪的映照下如此的甜美。
慢慢的腐蚀他的理智。
他的唇慢慢吻向她的唇角,很轻,就像羽毛般的划过。
她的心就像咖啡里溶解的糖,热气缭绕着。
有些惊慌、却甜到心底。
彼此都想把这一刻拉成永恒。
突然,一阵声音打扰了初晴的美好曾经,只见浅析在远处喊着她,“嗨!初晴!过来打雪仗啊!那些男生尽欺负我们弱小的女生,过来帮忙啊!”
初晴静静走过去,只是淡淡的说道:“不用了。我先回班上了。”
知道吗?他原本在那堆男生中是最开朗的一个。
原本和他一起安排好的新学期计划,却还没来得及,他就已经消失了。
就像被填满的心瞬间被挖空的感觉。
他到底在哪?怎么蹊跷的事怎么会发生在自己的身上?
我想你了。你究竟在哪儿?