记忆作文
成长的记忆像百味瓶,喜怒哀乐,酸甜苦辣样样俱全。那些记忆关乎失去的岁月,关乎那五光十色的童年……
有人说童年是金色的,像秋天金灿灿的田野;有人说童年是灰色的,偿遍各种失望和痛苦之后还要在漫长的夜里备受思念亲人的煎熬;也有人说童年是万紫千红的,像碧波,如白雪,似晚霞……。要我说,童年是粉色的,像春天拂柳般温暖。
记得小学的时候我的英语成绩并不好,不管我怎么努力,考试屡次不及格。当我想要放弃的时候,妈妈对我说:“你不要放弃,也不要灰心,只要你努力你就可以达到目标!”妈妈的眼神充满了期待,语气里是满满的信任。我把妈妈的话牢记在心,从那以后刻苦学习英语。考试的时候只要我紧张得手心冒冷汗,心里就会想起妈妈对我说的那些话,我的心就会慢慢地缓解下来。考试完后我的心里还是有一点点的担心,担心我不会达到目标了。但是,直到发试卷的那天,我惊讶地看到我得了84分,这时我的心情就像这天气没有一丝的阳光,有的只是藏在心里的眼泪。心里流这泪水说:我成功了,只要我心中一直有这向前的目标我的心愿就会达成的,只要我不放弃这努力的目标就会在一切间都有可能会发生你所想不到的奇迹。 过了几天后,我的成绩一天比一天更进步了很多,也因此我的英语成绩也拿得了全班第二名。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也为我而感到高兴,因为我一直坚持到底没有放弃向前冲的目标,所以我达成了目标。我经过这件事后我得到了很大的启发,只要我努力不灰心成功的目标一直在尽头等这我的到来。但我的心里都一直记得妈妈对我说的每一句话,因为有了妈妈的指导和点明我才有了今天的成绩,所以我要感谢我的妈妈。只有妈妈在我们的成长道路上为我们指导让我们走向更多的道路;更多遥远的路程。
享受生命,是让自己感到幸运,感到快乐;因为忍受生命,是让自己了解韧度。”享受生命的是乐在其中。乐不一定是天天乐。但我知道,我们的心必须天天是光明的。乐也不一定是看笑话、遇见有趣的事,才会产生的,但我知道,我们的心必须是热爱生命、热爱生活,才能从平凡的日子中找到乐趣。乐更不一定非要表达出来,非要大笑出来,震惊四座,但我知道,只有心中想着乐,哪怕是微微恬静地一笑,那怕是眼中忽然溢出的慈爱的眼神。人的一生要扮演很多角色,小孩,少年,青年,老人……那是人生的一个阶梯。而我仅仅才踏上了人生的第一个阶梯, 人生中必定有幸福和坎坷,有彩虹和风雨和五彩缤纷的世界再等着我。 成长的过程中我学会了许多知识,有了自己独特的爱好,有了自己心爱的玩具,有了我敬爱的老师和学习上给我帮助的同学们,还有亲人们无微不至的关爱……。 成长中也有许多不足,因为有了这些不足才使我更努力的拼搏,奋发向上。成长中我们伤心过,因为伤心过了更使我明白了一些事情,懂得了一些道理。 而正因为这些,我从成长中感受到无比的快乐。
太多的人总是叹息时光的残忍和成长的无奈。其实,成长真的是一个毛毛虫羽化成蝴蝶的过程,总是要经历过蜕变的疼痛才可以更好的迎接未知的世界。所有绽放开的笑容或是没有人看见的眼泪,在若干年后回首时,都会是你意想不到的!未来的道路不管是崎岖还是畅通,都需要你一个人去独自品尝和体会。
如今,我已经长大了,孩童时期的天真和淘气已在我的身上几乎寻不到了,但我还保留着那些成长的脚印,每当我停下脚步来回头望一望时,那些记忆便会重新浮现在我的脑海中,那么遥远,却又那么清晰。
成长的路就像五味瓶,酸甜苦辣咸都有,伴我们走过了多少春夏秋冬,但是过去的永远也都回不来。就让那些记忆放在心里,永久……