雨,似乎会说话,点点滴滴,如泣如诉。那只小红伞又出现在街道上,一点点,缓缓挪动……
一见到雨,我就有种亲近感,好似那位小姐姐,文静纤弱、美丽和善。那把红伞,也绽放出一种热情。那是几个月前的事了……
那天,是一个阴雨绵绵的日子,我漫不经心地翻看一本杂志,“啪——”我手中的雨伞摔在了地上,一个“狗啃泥,”骨头(伞柄)立马弯了。
“抱歉——”我正在气头上,回头一看,只见一位皮肤雪白的姐姐歉意地对我微笑。“你怎么走路不看路呀!”我紧皱眉头,发疯似地朝她吼道:“你看,我的伞都坏了!”
小姐姐没再说什么,只是轻轻捡起掉在地上的书,用纸巾擦了又擦,递给我。我夺过书,愤然离去。
不一会儿,那位小姐姐追了上来,把伞举过我头顶,“对不起,我送你回去吧!”我没有回答,直勾勾地盯着被打湿的书。
我俩一路无语。
到我家楼下时,小姐姐冲我微微笑了笑,转身离去时,羽绒服上的泥点,一目了然。
“喂——你身上……”她转过头,“对不起,其实是我不小心撞到你的。”我不好意思了。她看了看身上的污渍,涌出了灿烂的笑容:“没事的,回去洗一下就好了。”小姐姐眼中露出一种温柔,脸上微微泛起一片红晕,嘴角上扬,美丽可爱。雨渐渐小了,一抹火红的晚霞跳了出来,洒在他的小红伞上,柔柔的……
听,雨点淅沥,小红伞转动着,向远方走去。