家乡的橘子作文
我的家乡在湖南,在那里橘园成片,随处可见卖橘子的摊子。
春天来了,橘树更加茂盛了。一片片翠绿的叶片,在太阳的照射下,绿油油的,生机勃勃。
到了四五月左右,各种花竞相开放,争奇斗艳,一朵比一朵硕大艳丽。只有橘树在这个繁花似锦的世界里,不声不响地开出了洁白似雪的、米粒大小、像一颗颗蚕豆一样的花。走近一闻,香气扑鼻而来,我陶醉了,仿佛在花的海洋中畅游。
秋天橘树结果了,一颗颗肥实的青色果子夹弯了树枝,但没有人去吃,因为现在的果实又酸又涩。
果子总算是成熟了,像一个个大红灯笼。摸一摸,十分粗糙,有许多个疙瘩。打开一看,一瓣瓣的果实抱成团,金黄的,咬一口,甜甜的汁,充满了我的口腔,令人心旷神怡。
怎么样?如果你也想吃鲜嫩多汁的蜜橘,那就来我的家乡——湖南吧!