家乡的橘子作文
相信很多人都喜欢吃橘子,当然,我也喜欢!我特别喜欢吃家乡的橘子!
春天,家乡山头一大片一大片的橘子树就展现在眼前,大大小小的橘子树仿佛给大地穿上了一件绿色的新衣服一样,漂亮极了!我们这些爱吃橘子的孩子,整天在橘子树下面看着,盼望着能快点吃到橘子!
夏天,橘子有乒乓球那么大了,像绿色的宝石点缀在橘子树中。我和我的朋友们经常在橘子树爬上去又爬下来,盼望着橘子成熟的那一天。
秋天,经过农民伯伯辛勤的努力和汗水的浇灌,橘子树已经换上了一件橙色的衣服。农民伯伯们开心得合不拢嘴,一个个都说:“秋天真是个大丰收的季节呀!”我和我的朋友忍不住了,三蹦两跳就跳了上去,仿佛一群猴子在橘子树上,我摘下一个橘子闻了闻,真香啊!我迫不及待地剥开皮,咬一口,好甜啊!果肉中的汁一直流进了我的心中。
冬天,家家户户的窗前都放着一些橘子皮。千万不要大惊小怪,因为橘子皮也有很多用处呢,它可以和萝卜一起熬汤,熬出来的汤很香很香的,人喝完了那汤之后会觉得很暖和。橘子皮泡茶喝有利于通气,加工后还能治病呢!
家乡的橘子真好吃!我爱吃家乡的橘子!