雨的诉说作文300字
雨也会诉说,诉说着人们对它的恶语,诉说着本该属于它的一切……
雨的诉说,春雨细细碎碎地落在小溪里,“滴答,滴答”,雨欢快地在小溪里弹奏着琴,渐渐地,水涨起来,冲没了一个村子,村子里活下来的人一句接一句地骂小雨滴,小雨滴伤心的诉说着人们的无知。
雨的诉说,一场突出其来的暴风雨拍打着人们手里弱小的伞,一个个水坑布满了道路,人们用眼睛厌恶的扫过雨和水坑,“真是的,下这么大的雨!”一位正走在路上要去上班的人用手甩着水花。雨诉说着它的伤心事儿。
雨的诉说,海啸吞没了一艘艘船,船上的人们痛苦的呻吟着,这到底是为什么呢?哦,是人类的话语惹怒了雨,使雨用自己的行为来报复他们,雨诉说着无数回,诉说着人们的罪过……
雨的诉说,雨是自然而来的,如果不是雨,自然界的万物能生长的这么茂盛,这么美丽吗?我真想帮雨说:“人类,水对你们是多么重要,希望你们好好珍惜我们,我们引发的灾难真是对不起。”
雨是世间万物的灵魂,雨向我们诉说着它的不悦那是正常的……