回忆小学的时光,时间过得真快呀!一眨眼的工夫,就将要离开母校了。
看看现在,妈妈正急着让我考进一所重点初中,真可是望女成凤。紧接着,妈妈又找了好多教师,要我去补习。所以一到周末,她就会拎着我来到补习班,走之前还不忘再三叮嘱我好好学习,要听教师的话……星期六上,想睡懒觉,没门。下午要是想看会电视,玩会儿电脑,这次就是连窗户都没了。一整天,我就浸没在奥数的题海里,啃着堆得像山一样的习题。到了晚上9点,我终于可以回家睡个好觉了。可是谁知道,教师们都那么有责任心。第二天,模拟卷子一张接一张,不,应该是一本接一本,难度一层层提高,生怕有一丝遗漏。
回到学校,问了问同学们,没想到竟然还有比我老妈更严格的母亲,真是山外有山,人外有人。比如同学A!他告诉我,星期六早晨先去语文指导班,接着下午去数学指导班。晚上回到家还要做他他妈妈精心挑选的“食物”——几本习题。直到你想睡着了,才可以。星期天早晨,去奥数班。下午做作业,晚上只有30分钟可以看电视。我听完后,只能拍着他的肩膀说:“节哀顺变。”
回到家,妈妈对我说再忍一个月吧!只要我考进了“XX中学”我就可以轻松了。我想真是:“吃得苦中苦,方为人上人吧!”我是学校的校排球队的,练排球更紧张。为什么说紧张呢?你看,来到体育馆,先是10~15分钟的发球练习。之后,要么是打比赛,要么是练习扣球,要么就是其他的。最后,也就是体力训练。其中有蛙跳,侧移,快跑等等。这时候就是大家最害怕的时间,这些练习有时连教师吃不消。
回忆这将要离开的六年生活,现在更好的珍惜吧。