毕业作文
离别伤,梦想路。一阵阵的雨,一阵阵的思量。
六月,是一个充满希望和激情的时节,同样也是一个充满离索和选择的时节。太阳炙烤着大地,催促人们加快步伐向前,仿佛一停下来就会被这无情的日光支解,原本就斑驳的梦想愈加遥远。我们选择了高考这条路,就无法退缩,只能向前,向前。无数个日日夜夜的挑灯夜战,无数个日日夜夜的埋头苦干,只为了那一朝金榜题名。
终于结束了,带着淡淡的雨结束了。无论你是否愿意,时间之轮也不会为你停留。或许你会欣喜,欣喜我们自己终于要离开,离开这炼狱般满是试卷的生活了;或许你会后悔,后悔我们自己当初没能更加努力;或许你会不舍,不舍和你一起共度寒暑,努力拼搏的同窗们,不舍无私传授你知识的老师们;亦或许你会怀念,怀念和朋友一起嬉笑玩闹的青春,甚至怀念做错事一起受罚的岁月……
又是一年毕业季,曾经看着师兄师姐们拥抱道别,想着我们自己的未来。时间流逝的速度真的很快,不经意间,我们毕业了,真的毕业了。我们都会在离别的时候互道珍重,也会约定分开之后要常联系。可这个约定似乎很难信守,出去之后,大家都有我们自己的工作和生活,对于这个曾经的约定,是心有余儿力不足。
经历过失去的人才更懂得拥有的美好,经历过离别的人才更懂得在一起的不易。人往往是这样,只有在失去后才懂得珍惜,离别后才想在一起。
在生命中,我们总会遇到很多人。有些人和我们打个照面,就擦肩而过;有些人短暂停留,带给我们挫折和痛苦;有些人长期定居,与我们一生快乐相伴。但是,无一道论是重要的,还是不重要的,消失的,还是未知的,每个人的出现,都有他存在的意义——如果没有遇见他们,我们的生命将永远残留一道缺口。
毕业了,夹杂着淡淡的不舍,这个曾经被我们认为是地狱,拼命想逃离的地方,却突然间变成了天堂,竟不想离开,想留下来。因为这儿保存着我们的曾经,怒力拼搏的曾经,嬉笑玩闹的曾经,还有曾经迷茫的曾经。可是这个曾经无法复制,更不可能粘贴。不过,我们会把它们保存在我们的心底,闲暇时拿出来给它晒晒“太阳”,年老时还可以把那些个已经变成曾经的曾经当成故事讲给子女们听。
又是一年毕业季,我不仅学会了知识,还学会了珍惜,不会再抱怨我们自己拥有的少,只会庆幸我们自己失去的少。
后记:又是一年毕业季,你学会了什么?