春天的优秀作文
盼望着,盼望着,春天终于来了!
她带着生命和希望,脚步轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。她辛苦了!可他一刻也顾不得休息,便迫不及待地跃动在山川、平原——所到之处,都留下了勃勃生机。
我爱春天——
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风,是她轻轻地拂醒了大地,休眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的眼睛。春风是生命的使者,她有天使般的柔情。
爱那绵绵的春雨,是她润醒了小草,浇绿了柳树,催开了报春花……告诉我们春天来了。于是小草钻出了地面,扭动着她那柔软的身体,兴奋地张望着;喇叭花迅速地张开了报春的小喇叭;杨柳摆弄着腰肢随风舞蹈……春雨“沙沙”地飘落着,雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香扑面而来,花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更温暖了,大地变得五彩斑斓。春雨是希望的耕耘者,她润泽着一切。
爱春天里的鸟鸣、蛙声和一切充满活力的可爱的小生命的啼唱,尤其是那可爱的小燕子,我常往电线上搜索,因为落在电线上的它们,好像五线谱上小巧玲珑的音符,那“唧唧”的叫声,像在演唱着春天的赞歌。
我爱春天,爱她的风声、雨声,声声牵动着我的心弦。
我爱春天——
每年开春的时候,我都要去春游,漫步在河岸边,望着溪中潺潺的春水,望着对岸的绿荫,呼吸着沁人心脾的春的气息,感受着春那强烈跳动的脉搏,一股柔和的春风徐徐拂面而来,惬意极了!你望天空,无数只风筝被风送得好高好远。渐渐地融入蔚蓝的天空里。
春天,也常常引起我的思索,人们总是把春天看做生命的希望和象征,我们青少年又被称作“祖国的花朵”,那么,就让我们珍惜这宝贵的春光,努力学习吧,努力创造出更美好的祖国的春天吧!