春天的优秀作文
柔和的春风轻轻吹过,似母亲的手,抚摸着我的脸颊;温暖的阳光照射大地,似父亲的肩膀,人以力量。春暖花开,啊!春天又来到了我们身边。
春天,是一个万物复苏的季节。南方的大雁又回到了北方;冬眠的动物也重现了生机;柳枝抽出了嫩嫩的芽尖,走近一看,就像是亭亭玉立少女头上的发夹。人们脱下了厚重的棉袄,换上了轻快的衬衫,去晨练、郊游、玩耍……
春天,也是一个百花盛开的季节,古人云“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”早晨去一趟山,伴随着清脆悦耳的鸟鸣声,欣赏着美丽的冬青、海棠、迎春……
冬青嫩嫩的、绿绿的,似一个掌上明珠。走近一看,就像是一个开满了嫩绿的“花朵”,那半透明的叶子,似乎碰一下就会流出嫩嫩的、甜甜的汁液;再进一步看,一股清新的香气伴着泥土味儿便扑鼻而来。海棠花似乎也不服输,绽放出来了粉红的小花,金黄色的小蜜蜂也围绕着它飞舞盘旋……
再向高处望,山顶就像是被盖上了一层淡黄色的地毯,不禁让人想象……
快了,就快了,终于要到山顶了!跨过草丛,登上台阶,终于到了山顶了!原来那“淡黄色的地毯”是一簇簇盛开的迎春花,在骄傲的绽放着,似乎在对春天说:“我爱你,春天!”
迎春花个头小小的,却散发着一阵又一阵的清香,嫩的就跟要流出水来一样。地上的野花野草也在拼命生根发芽,有红的、绿的、粉的、蓝的………这时候喷泉突然喷出了水,滴落在了迎春花上,可迎春花却依旧不屈服,傲然的挺立着……
春天的风突然停下来了,可它带给这世间的生机勃勃,我们却不能忘怀!