春天的优秀作文
我们送走了寒冷的冬爷爷,迎来了美丽的春姑娘,春姑娘穿着绿色的连衣裙,跳着欢乐的舞蹈,悄悄的来了。
春姑娘来到田野里,碧绿的麦苗有的挺直了腰杆,像一个个小勇士看守着家园,有的抬起头来,伸伸懒腰,舒展着嫩绿的叶子,在春风中摇着小手,向勤劳的农民伯伯打招呼。远处的油菜田一片连着一片,形成了一片金色的海洋,走近一看,油菜花一团团、一簇簇紧挨在一起,有的含苞欲放像害羞的小姑娘躲在花苞里偷偷的向外张望,有的全部开放露出了一张张金黄的笑脸,随风舞动着他们的小脑袋,那样子可爱极了!一阵清风吹过油菜花散发出阵阵清香。
春姑娘来到池塘边,池塘边的柳树抽出了一条条嫩绿的枝条,仿佛撑开了一把绿色的大伞,在微风中摆动着芊芊细腰。池塘边开满了五颜六色各不相同的野花,白的像雪、粉的似霞、红的如火、黄的赛金……蝴蝶、蜜蜂闻到了花的香味,都不约而同的飞来了,池塘里的河水哗哗的流淌唱起了欢乐的歌谣,仿佛在告诉我们“春天来了、春天来了”,鱼儿在河里嬉戏,时而聚成一团,时而竞相跳跃、时而比赛“跑步”。到处都是春意盎然、生机勃勃。
春姑娘带来了轰隆隆的雷公公,吵醒了冬眠的小动物,青蛙从泥洞里爬出来,舒展身体张开了嗓子“呱呱”的叫着,仿佛在说“害虫们今年你们别想来破坏庄稼,我会保护它们的”小燕子也从南方赶回来了,在蔚蓝的天空中唧唧喳喳地叫着。
春姑娘来到草地上,小朋友们兴高采烈地放风筝。一只只风筝飞上天空顿时天空中绽开了朵朵鲜花美丽极了。爱美的人们踏着春天的脚步享受着春姑娘带来的一幅幅美景。
让我们珍爱大自然、享受大自然吧!