春天的优秀作文
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。春天踏着愉快的脚步向我们走来,走得越来越近……万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。
春天的树,是一把嫩绿的小伞;春天的花,在轻风中摇曳着优美的身姿;春天的土,伴随着丝丝清香……而春天的小河,又是那么的生机勃勃。
春天到了,温暖的天气给小河灌注了更多的活力,小河每天马不停蹄地向前奔跑,哼唱着悦耳的《小河之歌》。小河就是大自然的歌手,歌声绵绵不断从未曾停息。
清晨,小鸟慢慢睁开它惺忪的睡眼,用树叶上的几滴露水漱了漱口,叽叽喳喳地清了清嗓子,做好准备与小河一起引颈歌唱,这歌声宛若一台闹钟唤醒森林里的一切。
河里的鱼儿调皮地吐出了几串泡儿,呼朋引伴,嬉戏着,追逐着。这时,有几条银色的小鱼排成一排,一条骄傲地当领头,其它的整整齐齐跟在后面,尾巴连续摆动着,突然也会跃上水面,幻想着要飞到云朵上美美睡一觉。原来春天的河水“哗啦啦,哗啦啦”,也是馈赠给鱼儿的美妙幻想曲。
燕子从南方飞回来了,在薄薄的云层中隐隐约约听到了小河动听的歌声,忍不住想下去看一看。只见它迅速俯下身子往下飞,当它接近河面时来不及降低速度,肚皮不小心蹭到了河面,身子带起晶莹剔透的水滴,河面立刻泛起一圈圈美丽的波纹。
森林里,小动物们觉得口渴了,陆陆续续来到河边饮水。兔妈妈身边的两只小兔子特别顽皮,跑到水里乱碰乱跳溅起大大的水花,小河的歌声因为两只小兔子的出现而变得更加响亮。河边的杨柳把小河当成镜子,时不时的梳理自己的飘飘长发。有时候,小河累了也会安静下来,变得水平如镜。
离河不远处有一座村庄,小河远远的就看见几个孩子来到河边的大树旁,肆无忌惮地爬上最高的那棵树,他们特别好奇,想看看小河的尽头在哪里……
春天的小河永远都唱着欢快的歌,它经过寒冷的冬天,来到温暖的春天。这歌声,将传到更远的地方。