我真棒作文
一天,我吃完晚饭,正要回房间写作业,突然,我的目光落在了一堆又脏又乱的脏碗上。我心想:“妈妈每天那么忙,还要做这么多家务活,多辛苦呀!不如,我帮妈妈洗碗吧!”说干就干,我对妈妈说:“今天的碗让我来洗吧!”妈妈想了一会儿说:“好吧!不过,别把衣服弄湿了。”
于是我就捧着脏碗去洗,我学着妈妈的样子先把水放进水池里,再把碗放进水池。我刚把一根手指伸进水里,哎呀!水好冰哇!我叫了起来,但又想:“妈妈每天洗这么多碗,她就不怕冰吗?于是我就咬着牙去洗……。
哎!终于洗完了,看着白花花的瓷碗,我突然觉得自己很棒,这时,妈妈过来了,看到我把碗洗的这么干净,惊讶的直夸我真棒。