留住童年作文
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。童年的生活更像五彩缤纷的梦,使人留恋,使人向往。那一桩桩、一件件有趣的往事,经常像电影一样在我的脑海里回放,让人回味无穷。
记得我还很小的时候,每每和爸爸、妈妈走到步行街一家音像店,店里的店员都会迅速播放那些我十分熟悉的舞曲。当舞曲响起时,我仿佛像就像注射了一样,顿时热血澎湃,身体也不由自主地随着音乐扭动起来,立即从容而舞:我的动作,一会儿像是俯身,又像是仰望;像是来、又像是往;一会儿像是飞翔,又像步行;像是伫立,又像斜倾……
我完全被耳边的音乐陶醉了,虽然身边有许多陌生人在驻足观看,可我似乎一点都没有留意他们的存在。随着音乐的慢慢结束,我才能渐渐安静下来,停止跳舞,小跑着回到爸爸、妈妈身边。这时,我总能听到身边响起众人热烈的掌声和啧啧的赞叹声,我那一刻也久久沉浸在那无穷的幸福中……
随着时间的流逝,我长高了许多,并且从在幼儿园里的快乐时光来到了在学校的幸福生活,渐渐步入高年级,那数不尽的作业让人顿感寒气逼人。小时候那无穷的幸福一下子从我身边溜走了,取而代之的是痛苦的神情。每当我看到小孩子在院子里快乐地玩耍,内心升起的不仅是一种羡慕,更是一种嫉妒。
童年的生活是如此美好,童年的记忆是如此清晰,真希望能留住那些一去不复返的童年,做一个永远也长不大的天真小孩……