刘老师一反常态,拎着个红袋子迈着轻盈的步伐走进教室。好神秘呀!隐约可见袋中有白色的物体,老师的葫芦里究竟卖的什么药?
铃声响起,刘老师的嘴角扬起一个好看的弧度,柔声说道:“我对你们近来的表现非常满意。每每从窗前走过,教室里没了从前的吵闹声,氤氲着浓浓的书香,是多么令人陶醉呀。我今天带了奖品,人人有份!”老师打开袋子,原来是一盒切好的梨!它们个个洁白如玉,似秋日的霜,如冬日的雪。
“张大嘴巴,我亲自喂你们哟!”老师径直走向第一小组。我们的眼睛直勾勾的盯着张同学。只见刘老师小心地叉起一块梨,温柔地送进张同学口中。张同学闭起眼,细细咀嚼,一副享受的样子。真令人羡慕嫉妒恨!
刘老师想我走来,她那澄澈如水的眸子里溢满了笑:“陈钰各方面都挺不错的。”说话间,她挑起一块大的送进我的口中,轻轻一咬,酸甜的汁水立刻在口中弥散开来。吃完之后,唇齿间依旧留着一股淡淡的甜味。
每忆起课堂上的这一幕,身边仿佛依然飘散着淡淡的果香……