我最喜欢的水果是梨,它的形状是圆的,上小下大,像一个宝葫芦,又像一盏灯笼,再加上它头上那一根细长的“提手”,就显得更可爱了。
春天,人们把种子种下去,过了几天,长出一个小芽它用细小的茎衬托着两片叶子,显得娇嫩。几个月过后成了一棵苍天大树,它是那么的高大。树上雪白一片,开满了梨花,有的含苞欲放,好像一位害羞的小姑娘低着头;有的只张开一点点,好像在观察外面有没有情况;有的已经完全绽放了,好像在微笑着对世界的万物打招呼。特别是完全开的花,它的花瓣成十子行,中间还点缀着一些雌蕊和雄蕊,再加上外面这件雪白色的大衣,显得更美丽了。
时间一天天过去了,秋天来了,树上结着许多金灿灿的梨头,人们都来丰收。摘一个,咬一口,果肉里的汁都流了出来,流淌在舌头上,甜甜的,蜜蜜的,让人吃了还想吃。 妈妈告诉我,多吃梨头对身体有帮助,它有消化、润肺清心,消痰止咳、退热、解毒疮的功效,还有利尿、润便的作用。是一种好吃又对身体好的水果。