梨子作文400字
今天妹妹来到我家,洗了两个大鸭梨,妹妹活蹦乱跳地跑来说:“姐姐,我们前两天刚学了《孔融让梨》,今天让我也来分一分梨好吗?”我笑着说:“好啊!让你威风威风。”
我本以为妹妹会把手里最大的那个梨子分给我,可妹妹拿起那最大的就咬了一口。我刚想拿起小的吃,妹妹又在小的上面猛地咬了一口。我非常生气,嘴一撅失落地坐在沙发上。妹妹跑过来,坐在我旁边,眼睛不适瞄瞄我,欲言又止。我终于忍不住了,气愤地说:“你不是想吃吗?两个都给你了,开心了吧?”我转身跑进屋里,自己一个人生闷气。“姐姐,不是你想的那样,我……”我听见妹妹在门外解释,我赌气的用棉花塞住了耳朵。
可我一想:妹妹可能是有原因的。我有点后悔自己说的话了,我急忙打开门听妹妹解释:“姐姐,我不是想占两个,我是想先尝尝哪一个更甜一些。孔融让梨让大的,而我让梨让甜的。”妹妹手里仍拿着被咬了一口的两个梨站在门前。看着妹妹可爱的样子,我心里舒坦多了。
我被妹妹拉了过去,她给了我那个最甜的梨,我们吃着梨笑了。
看来不到最后关头是不能随便对事情下结论的。