梨子作文400字
要说鲸的种类,我不太清楚;可要说梨子的种类,我就再清楚不过了,大大的凹凸不平的叫水晶梨;香香的、小小的叫香梨;像鸭蛋一样的叫鸭梨等数无胜数的种类。
要说梨的外表,水晶梨虽然在金黄色的皮上有枯点,顶上还有一根不黑不黄的小棒子。还凹凸不平的,看上去呆呆的。在梨的各类中再也找不出比水晶梨丑的梨。在梨群中它就像一只丑小鸭。但是在那么多美丽如花的梨中,我最喜欢的梨还是难看的水晶梨。
水晶梨、水晶梨,它的皮又不是白的,一定有原因,呀!有可能!一定是因为这个,我把水晶梨的皮咬开,一看,我呆住了,果然它的肉是那么白,那么晶莹剔透、那么纯洁,真像白雪公主的皮肤。
前面,我呆住了,让我呆住的原因不只是它的肉太白了,还有一个原因是它味道是一级的棒。
它有点甜有点酸,正是我最喜欢的味道。我吃了一口又因为它的味道太棒了,又忍不住又吃了一口,然后又不知不觉地吃了一口、两口,直到把它吃完。
梨不但味道一级good,作用也不少。可以解渴,还可以增加维生素B、C5、E等很多种好处。
一样东西外表难看,呆呆的,不要紧,最重要的是心里美。