暑假,我和爸爸、妈妈一起去外公家帮忙摘梨。
起初他们不让我去,怕我晒黑了,可我心里痒痒的,真想去摸一摸那可爱的梨。这时,太阳公公好像知道了我的心思似的,跟我们躲起了迷藏,躲到云里去了。我忙嚷嚷道:“妈妈,太阳公公躲起来了,我可以去梨园了吗?”妈妈看到我那着急样,只好答应了,让我帮一点小忙。
刚开始,我在船上帮忙分梨,忙的不亦乐乎,一桶一桶地送来,一桶一桶地送去。不过在船上待久了,不免有些闷,我倒想去梨园里帮忙了,那样肯定很有趣!
刚进梨园,我就被那又大又好看的梨吸引住了。有的红红的,挺有光泽;有的虽然不大,但看上去很好吃。再一看,妈妈和外婆都走远了,我左一跳,右一跳,好不容易追上了他们,可谁知道,我刚走到那儿,就被妈妈推到前面又反弹回来的树枝重重地打了一下,又痒又痛。我想:这工作好苦哇!才过了一会儿,我就腰酸背痛了——有的树枝在中间,我又怕有虫子,所以不敢推,只得躬着腰穿过去。
不知怎么回事,我突然想回船了,恰巧爸爸也要走,我便和他结伴同行。我一路狂奔,正好撞上了大梨,我连说:“对不起,对不起!”之后,我又继续向前赶。
这段既快乐又开心的暑假经历,总是浮现在我的眼前。