梨子作文400字
“头小肚子大,身穿黄青褂,样子像灯泡,能吃不能照,尝一口,甜水流。”你们猜猜这是哪一种水果 ?对了 ,这就是我最喜欢吃的水果 ——梨子 。
今天 ,妈妈去超市买回来了一袋 梨子 。瞧 !那梨子黄澄澄的 ,上面长着一个小小的点点 ,像撒了芝麻一样 ,好看极了 !梨的头上还“扎”着一个“冲天小辫子 ”,底下有一个小酒窝 ,真神气 !我忍不住把梨子放到鼻子前 ,嗯 !我闻到了一股淡淡的清香 。接着 ,我又把梨用水洗干净 ,再用刮皮器把皮刮掉 ,那时你会看到白白的梨肉 ,然后用水果刀把果肉切成一小块一小块 ,还有点透明 ,像一块块水晶 。我一看见梨,就像一只饥饿的狮子 ,迫不及待地咬了一大口。啊 !真甜呀 !咬下去的时候 ,梨汁喷得到处都是,那种甜一直填到我心里 。
妈妈跟我说过,梨不仅水份多 ,营养多 ,而且药用价值也很高 。比如 :我以前上幼儿园时 ,咳嗽生病 ,妈妈总是给我炖 一碗梨子冰糖汤,我的咳嗽就会很快地好起来。
我喜欢梨子 ,不仅因为它很香甜,更喜欢它营养丰富,药用价值高。