梨子作文400字
秋高气爽的金秋时节,正是水果上市的好季节,双休日,爸爸妈妈带我到南汇当了一回果农,亲自摘下一个个沉甸甸的大梨子,那是多么让人难忘啊!
一进梨树园,有位老婆婆在迎接我们,我一眼就看见了一个个大梨在树上挂着,迫不及待地伸手去摘,结果梨没有掉下来,树枝却折成了两半。我心里嘀咕着:“真是个不听话的梨!”
那位婆婆看出了我的心思,笑呵呵地对我说:“小姑娘,摘梨时不能用力,这样会把树枝折坏的!一定要轻轻地摘下来。说着,她边指导边示范,只见她把捏住梨,向左边或右边一转,这样,梨就乖乖地下来了。我兴奋极了,提着手里的蓝子,信心十足地走到一棵梨树前,看中了其中一个大大的梨,按婆婆教的方法,手拿着梨,向右边转了几下,梨就咔嚓一下,自动掉下来了!看着手中的梨,我情不自禁地笑了起来,还高举着向爸爸妈妈展示。果园里满树都是沉甸甸的梨,我一连摘了一大篮,不过,我的手被梨树上的叶子尖给扎破了,可我毫不在意,因为摘梨的快乐让我顾不上疼痛了,甚至连爸爸妈妈唤我回家的叫声,我也没听见,最后,我们全家摘了好多篮梨,开着车满载而归。
回家的路上,我忍不住尝了一个自己亲手摘的梨。呵!甜甜的汁水沁人心脾!