我喜欢吃的水果是梨。梨的外形是椭圆的,她黄黄的身子,像一个穿着黄色衣服的小姑娘,小巧可爱,很讨人喜欢!
梨不仅外表好看,而且营养丰富,是一种不可多得的水果。多吃梨不但没有坏处,还好处多多呢!常听大人说:“少吃荔枝,会上火!”“少吃芒果,易过敏!”却没有人会说:“少吃点梨!”可见,梨是深受大家喜爱的水果,爱吃你就吃吧,多吃点没事!梨酸甜解渴,多吃不但没有不良影响,还有治病保健的功效。古代,梨就被推崇为“百果之宗”,现代人更把它誉为“天然矿泉水”。
在我家里,梨是不断的。因为经常吃,所以妈妈削梨的水平一流。只见她左手拿梨,右手持水果刀,旋转的梨皮像下降的回梯,从北极的冰冠转到南极,不一会儿,就一刀不断地削出一只洁白无暇的雪梨,递到我面前。这样的技术,这样的“美味佳肴”,你能不缴械投降吗?每次,我都迫不及待地接过雪梨,一口咬下,凉丝丝、甜津津的,顿时感到清爽无比。
这就是我爱吃的水果——梨。