梨子作文400字
窗外下着蒙蒙细雨,屋子里我们一家人呆呆地盯着盘子里的最后一片梨......
吃过晚饭,妈妈端着一盘梨来到书房,我们一家三口围坐在地毯上你说我笑地吃起梨来。爸爸说:今天的梨味道不错,下次还要买这个品种的。妈妈说:唉--- 这雨什么时候能停住啊!我说:妈妈,我们明天去哪里HAPPY一下嘛!你一句我一句,你一块我一块......
突然,我们发现盘子里只剩下最后一片梨了,时间顿时停住了脚步,我们回到了开始的那一幕:爸爸看着妈妈,仿佛在说:你累了一天了,你吃吧!妈妈看着我,好像在对我说:小千,你在长身体,你吃吧!我看着盘子里的那片梨,着急万分地对它小声说:梨子小妞,快帮我想个好办法,想想怎样才公平。
说时迟,那时快,爸爸叉起梨一下伸到妈妈嘴边,妈妈一把拿过叉子,把梨喂到我嘴边,我一下抓住梨,啪!啪!把梨扳成了三块:爸爸一块、妈妈一块、我一块......我们三人吃着甜美无比的梨,不约而同地开怀大笑起来,爸爸摸着我的头说:“还是我的千公主最聪明了!”
窗外雨依然在不停地下,屋子里温暖的灯光照亮了三颗幸福的心......