我的家乡在龙泉,那里盛产梨。
春天,万物复苏,满山遍野都变成了花草树木的世界:小草迫不及待地从坚硬的泥土里长出了嫩芽儿;花儿争先恐后地长出了花朵,互相比美,就像一张张笑脸,笑着迎送自远方来的客人。就在这时,梨树也悄悄地长出了嫩叶。
夏天到了,火炉般的太阳像火炉一样炙烤着大地,连生命力旺盛的小草都耸拉着脑袋埋怨天气的炎热,希望天上下点“甘露”。只有梨树坚强地挺立着,叶子也越来越多,随着时间的流逝,梨树上长出了小小的梨,不过这时的梨还是青的,有点涩,吃了让人不禁皱起眉头。
转眼间丰收的季节又到了,田野里的稻谷金灿灿的,远远望去像一片金地毯铺在大地上,到处欢歌笑语,农民伯伯们都在忙着收割他们辛勤劳动的成果。梨也伴随着它们成熟了,摘下一个梨,洗净了之后咬一口,顿时就有一股清香渗透进你身体的每一个部位,让你吃了还想吃。
冬天到了,冰雪覆盖着大地,农民伯伯们种的梨也都卖完了,但我还在等待明年的梨,再一次吃到香甜的梨,再一次听到人们的欢歌笑语。
我爱你——家乡的梨。