“黄包袱,包黑豆,尝一口,甜水流”,没错,这个谜语的谜底正是奇丑无比的梨,看到这个谜底,我就知道这谜语错了。奇丑无比的梨,怎么可能有甜滋滋的水呢?
梨,这个天生就奇丑无比的丑八怪。头上的柄又黑又绿,而且还有一些突出的小黑点,让人抓了非常不舒服。果实就更加了,全身上下都是小黑点,还有的黑到不能再黑的。肚脐眼乌黑乌黑的,像被黑笔涂过似的,一看就不好吃,而且还让人觉得恶心。但从我闻梨的时候开始,我改变了对它的印象。
用鼻子闻一闻,梨的清香扑入鼻子,这香味让我清凉了许多!
脱去外皮,雪白的果实映入我的眼帘,我吃了一口后,我对梨完全改观了。香甜可口的口感,美味多汁的果肉,给我带走了许多夏天的炎热。我想:梨虽然有不起眼的外表,但却有着这不平凡的味道,让人吃了一个,还想再吃。梨多么神奇,那些只在乎外观的人,肯定尝不到这人间的美味!
梨不像菠萝、西瓜那样有华丽的外表。但它营养丰富,而且可以治病!梨告诉我们:要有实实在在的心,做货真价实的自己。