梨子作文400字
从小梨就是我喜欢吃的四大水果之一,直到现在,梨还是我喜欢吃的水果。
今天,我听说作文课要带梨,我欣喜若狂,早早地就来到了学校。
来到学校,我拿出一个金灿灿、香喷喷的梨,放到桌子上。周老师说:“今天让你们带梨是要你们仔细观察梨子的外形、颜色,还了解梨子的好处。我们现举行一场吃梨大赛。”“耶!”班里欢呼雀跃。“预备,开始!”我对着这个水灵灵的梨子,下不去口。看到他们已经蠢蠢欲动了,他们有的狼吞虎咽、有的文雅地啃着皮,还有的塞的满嘴都是,我只好也吃了起来。
我吃的非常优雅。闭上眼睛,先慢慢地咬上一小口,放在嘴里细嚼慢咽,再慢慢吮吸梨子的甜汁,啊!令人回味无穷。
一个声音将我拉回现实:“我吃完了!”这样的声音陆续响起来。我大口大口地吃了起来,这时,边上的一位同学走过来挑衅我,说:“哎,我吃完了,我连种子都吃完了!”一边说一边做着娘娘腔的动作。我一笑,口中的梨犹如喷泉一样喷了出来。大家捧腹大笑。
梨子不仅好吃,而且又含有许多丰富的营养,比如说:清热、止咳、利尿,含有丰富的维生素,对身体非常的有利,堪称水果之王。