保护环境作文400字
如今,人们的生活条件越来越好,生活垃圾也越来越多,随处可见。人们对保护环境的意识越来越差。
一天早晨,当我还在床上正做着甜甜的梦时,忽然,“啪”的一声打破社区宁静的早晨,把我从甜美的睡梦中惊醒。我仔细一听,居委会大妈好像在嚷嚷着什么,我赶紧爬起床,往窗外探头一看。原来是一袋生活垃圾“从天而降”,五颜六色的塑料袋、碎纸满天飞舞,还真像“天女散花”。烟头“满地打滚”,清洁工刚打扫完的卫生和旁边刚擦完的健身器材被剩饭、剩菜溅了一身,真是“惨不忍睹”。这袋突如其来的“不速之客”瞬间玷污了美丽社区环境,引起了不少人的议论,都纷纷批评这个人的行为。
看着眼前的情景,我想:“这个人真缺德,随便扔垃圾不仅污染了环境,还损坏了自己的形象。我们每个人都是社会的主人,改善环境污染是我们每个人义不容辞的责任和义务。如果人人扔,天天扔,我们就会生活在垃圾场里,真不敢想像那样的日子。如果人人捡,天天捡,就是资源的回收,还可保护环境,有利于生态的平衡。”
记得从小老师、家长都经常教育我们,保护环境,保护大自然,要从我做起,从身边的小事做起,要做环境保护的有心人。每个人都要增强环保意识,节约资源,要多参加环保活动,多植树、多种花,我们才能永远生活在拥有蓝天、碧水、绿地的美丽家园里。
朋友们,仅靠环卫工人的力量是不够的,让我们也一起加入到环保的队伍中吧!