课堂作文400字
武汉市百万中小学生开学第一天时,武汉市6所中小学的学生们迎来特殊“开学第一课”——“武汉精神代言人进课堂”活动,首批12位武汉精神代言人走上讲台,以“创造精彩人生”为主题,与中小学生分享人生体验和感悟。
收到活动邀请,连日来,首批12位武汉精神代言人放弃休息时间,认真备课。有的制作PPT,有的写出了几千字的讲稿。80高龄的“中国光纤之父”赵梓森院士认认真真备了两天课;武汉纺织大学副校长徐卫林反复斟酌;知名作家刘醒龙受邀参加的讲座很多,而以“武汉精神代言人”身份走进课堂,还是第一次,思量再三,他决定将与武汉六中的同学们交流“语文的意义”;昨日是元宵节,刘子微晚上有两个演出,忙碌之余,她仍在为今日的“第一课”做准备。纺织“状元”鄢芙蓉,专门准备了3400多字的稿子,还觉得不放心,又找人反复修改……
伴随12位武汉精神代言人的精彩人生,他们为中小学生们呈现的是精彩一课。警界“女枪王”陈蔚将为同学们揭秘女特警生活;自动化装备“守护神”黄华希望传递自学自立精神;“十佳农民工”陈静堂则希望孩子们学会对劳动的尊重。三位“逼停哥”聚在一起商量讲课的主题,一致决定为,团结互助。