夏日的荷花作文
夏天到来了,荷塘里一片生机勃勃。
沿着曲曲折折的小路走向荷塘,远远看去,荷塘里的荷叶数不胜数,你挨着我,我挨着你,层层叠叠的,中间还冒出了朵朵美丽的荷花,就像一条条美丽的裙子,颜色是粉红色的,十分优雅,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走进荷塘,碧绿的荷叶上,有好些露珠宝宝滑来滑去,好像正在举行一场激烈的赛跑;荷叶像一把把碧绿的大伞,为脚下的小鱼们遮风挡雨;还有青蛙也来凑热闹,它们跑到荷叶上举行它们的音乐会;蜻蜓也飞了过来,轻轻地停在荷花上,还真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
一阵微风吹过,荷花们仿佛翩翩起舞,还散发出沁人的芳香,这使我陶醉,仿佛我也是一朵美丽的荷花,跟它们一起舞动。
这荷塘中的一切,哪个不让我迷恋?
夏日的荷花作文 篇11
在夏日炎炎的夏天中,荷塘常飘来阵阵荷叶淡淡怡人的诱惑清香。一朵朵清秀的荷花恍如一位位美丽的姑娘在傲慢地摆弄着自己婀娜的舞姿,如此妩媚迷人。59
那真的很美——飘飘洒洒的雨丝激起荷塘阵阵的涟
漪;一片片翠色又欲滴的荷叶随波飘动,泼泼洒洒,翠绿清幽。好似几根五线谱中优美的乐章,一首诗词中优美的语句。小昆虫们在如此美景中也难免献出自己美妙的歌喉。正所谓:荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。相到薰风四五月,也能遮却美人腰。132
荷:“出污泥而不染,濯清莲而不妖”,洒清香而天然独秀,既玲珑又纯洁
谦虚,亭亭玉立,气质非凡。也正如我国伟大诗人杨万里一首中的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”49
当然,最美的还是那一朵朵含苞待放的花蕾。你可知这大千世界是否让它充满期待?一朵朵竞相开放,那景象醉人心田,美若天仙。也不就为能更早地看看这缤纷而充满奥妙的世界;却总又顾做羞答地,缓缓地,朦胧的样貌让人不禁垂怜她的美色淡淡的红润,代表了它那颗害羞的心。131
她不像牡丹那样尊荣华贵,不像如兰斯慧的兰花,也不像
带有美好寓意的菊花,然而她只是默默无闻地为酷暑奉献丝丝凉意。
荷花,多么清秀的名字,自古诗人就有许许多多赞美她的诗句,那都是她名副其实的称号。