夏日的荷花作文
一阵凉风吹过,我的头发随风飘起,划过我的脸颊,我的裙子也飞舞起来,柳枝也像个淘气鬼一样,在空中跳舞。但是,最印入眼帘的是那水中的荷花。它像水仙女一样,是多么的迷人。
瞧!那花瓣一层一层的,它的小伙伴可都在这里。那大大的花瓣,百中带粉,就像一个害羞的小姑娘;那青绿色的萼片,就像小姑娘的面纱;那细细的茎,就像小姑娘苗条的身材;那圆圆的荷叶,就像小姑娘的裙子。这么多的好处,我就觉得它是十全十美的植物。
我走近荷花,发现里,里面有一个脸盆一样的大莲蓬,里面的莲子是要多大有多大。水里的小鱼一直围着它们打转,有一些小鱼还“亲亲”荷花那细细的茎。
看!人和鱼都喜欢荷花,大家都去看美丽的荷花吧!