夏日的荷花作文
今天,我们一家冒着雨来到四川大学看荷花。我看见小雨滴在荷叶上快快乐乐地滚动着。一阵风吹来,把荷叶吹弯了,上面的小雨滴顺着荷叶滚到另一片荷叶上。又一阵风吹来,把那片荷叶也吹弯了,小雨滴顽皮地跳进了池里。池里莲叶田田。长大的荷叶像一把张开的大伞,初长的荷叶像一根根热狗。有的荷叶还藏在另一片荷叶下面,像是在躲雨。池里的荷花,有些亭亭净植,有些横着躲在荷叶下。盛开的荷花鲜艳欲滴,含苞待放的荷花小巧可爱。而朵朵莲蓬像淋浴的喷头正在给荷叶洗澡。
我喜欢荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,我要像荷花一样做君子。