夏日的荷花作文
放暑假了,一天,我和爸爸一起到杭州小伯伯那里玩。走进小区的门,一排排高耸大厦映在眼前。我们穿过几幢大厦,快到小伯伯家时,我情不自禁地停下脚步。爸爸问我怎么不走了,我忙说:“你看呀。”原来小区里有一个不大也不小的荷花池。这满满的一池水,清澈见底,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠,它孕育了这许许多多的荷花。荷叶一片片挨挨挤挤,好像一个碧绿的大圆盘,透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的长满小刺的荷梗在水面上昂首挺胸并微微摇动着;荷梗上小扇子似的萼片衬托着亭亭玉立白里带粉的荷花。特别是有几朵才绽开花瓣儿的荷花,真像一个个害羞的小姑娘在对我们微笑。我站在荷花池边,看得出了神。
这时,一位路过的老爷爷微笑着对我们说:“小朋友,荷花好看吗?”我应声回答:“真好看!”老爷爷又说:“荷花还没盛开呢!盛开了,更美呢!有人还说看万点荷红,闻阵阵清香,令人心旷神怡。”我微笑着望望老爷爷,又看着那一池荷花,它微风乍起,荷池表面泛起一层层涟漪,荷叶和荷花在轻轻摇曳的醉人画面。