夏日的荷花作文
夏天有许许多多花盛开,有鸡冠花、蝴蝶花、石榴花。但是我最喜欢的还是西湖池的那些水中芙蓉荷花。
暑假的一天,我和妈妈去西湖游玩。一到湖边眼底是荷叶与荷花。荷叶像一张张大大的草帽,它们一叶搭一叶练成了一片墨绿。荷花们。争奇斗艳,不管是含苞欲放的花蕾,还是开的正盛的花朵,都是那么丰姿绰约,正如害羞的少女羞涩的微笑,又如那孩童般灿烂的笑脸。深粉的、浅红的、雪白的、淡紫的,大大小小点缀着一池荷叶,使那绿色更加动人了。在阳光的照射下,那如一幅美丽的画卷,我望着,望着,不禁让我想起了杨万里的一首诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我喜欢荷花,喜欢它淡淡的香味,喜欢它纯洁的美丽,更喜欢它那出淤泥而不染的高贵品质。