夏日的荷花作文
爷爷门前种着许多蔬菜和植物,有酸中带甜的番茄,成熟时犹如一个个火红的玛瑙;有碧绿的丝瓜,十分诱人;还有一个个淡绿色的豆角,粒粒豆子把豆荚撑得像胖孩子的肚子似的那么鼓。但其中最引人注意的还是那一片荷花池以及那一朵朵粉红的荷花。
荷花,不如牡丹那么娇艳,不如桂花那么芬芳,不如丁香那么华贵,也不如水仙那样高雅。但它在我眼中却是朴素的美,所以我喜欢它。
荷花池中的荷花已经开了不少了,有些含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,有些则大胆地怒放着,露出黄色的花蕊,整个形态犹如一位亭亭玉立的少女,形态万千,婀娜多姿。一朵纤尘不染的白莲,从水中钻出来,宛若一位白衣少女羞涩地站立在碧枝翠叶与波光水影之间。荷叶挨挨挤挤,像碧绿的大圆盘,衬托着这一片荷花,把荷花的“出淤泥而不染”的气质表现得淋漓尽致。“啊,真美!”我禁不住发出赞叹。
我爱这爷爷家门前的一朵朵荷花,更爱这一片荷花池。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋代诗人杨万里写的诗句,其实我也很喜欢荷花。