我梦想作文
想并不是一个遥远的名词,梦想在每个人心中有着不可比拟的分量,梦想埋藏在内心深处,每天陪我如影随形,伴我成长
小时候,根部不了解梦想是什么,总把自己喜欢却又得不到的,当作自己的梦想,记得小时候刚知道梦想的时候,就是想做一名糕点师傅,每天做好多好多好吃的点心,因为小时候妈妈不放心外面点心的卫生情况,总喜欢在家给我做点心,妈妈做的点心怎么吃都吃不够,看着妈妈在厨房忙碌的身影,总是感觉特别的温暖特别的安心,有时候我也会主动帮妈妈,尽管好事没干多少坏事干了一大堆,但我也总感觉自己特别棒!可以帮妈妈还可以吃自己做的点心,但很讨厌的是妈妈每次都不让我多吃,总害怕我给撑到,每次都不让吃够,让我很是苦恼,所以当时就特别想长大了自己可以做好多点心,想怎么吃就怎么吃,想吃多少就吃多少。
现在想起小时候那些幼稚的想法,即觉得又好笑有充满回忆。小时候妈妈总在身边陪着我,会很温柔的给我讲故事哄我睡觉,会很贴心的给我做好多好吃的饼干,而现在,社会压力加大,我也早就长大,有了自我管理的能力。妈妈也加入了每天早出晚归的行列,那时的全程陪伴,无微不至的照顾,耐心温柔的教导。现在的我无比怀念,真的很想很想让妈妈陪我一天,即使什么都不做我也会感到无比幸福,真的很想很想陪妈妈做一次点心,这次我肯定不会再调皮捣蛋好事不做坏事做尽,真的很像很像再让妈妈讲故事陪我入睡,那一场梦一定格外的美好,记忆中的味道,每日的美梦,让我现在恋恋不舍,只是现在妈妈很忙,没有时间!
有时候真的跟妈妈说:“我想要的从来不是长大后你给我存了多少存款,给我买了几套房子,过着怎样舒适的生活,我一直想要的向来只有一份陪伴,一份关心,一分问候,虽然我知道这些都是为了我好,为的是我今后有更好的生活,但我真的比起那些在意的只有一份简简单单的陪伴。”
小时候,那些幼稚到极致的想法一直都在,成为糕点师傅的梦想也从未变过,反而更加坚定,因为那种安心那种温暖让我无法忘却。
开一家“DIY手工亲子烘焙屋”成为了我努力的目标,因为我想让所有的人体会到自己动手的那份愉悦,体会到家长陪孩子一起制作并带回家品尝的那种滋味,那种会让每个人心里暖暖的味道。只要抽出一个小时的时间,陪陪孩子,我相信那肯定会是孩子这一生中无法忘却的珍贵回忆,这样何乐而不为呢!家长要知道:“家长在孩子心中的地位是坚不可摧的,孩子真的很需要你们!”
“DIY手工亲子烘焙屋”它是我不懂什么叫梦想的时候就开始的想法,一直坚持到了现在,对我有着无与伦比的重要性,即使现在所学的专业与它就像两条平行线根本不可能相通,我也会努力完成这项梦想。
梦想不是说说看,有事者事竟成。虽然我知道创业与梦想本来就是两个童话般的词汇,但我一定会努力把它变为现实,虽然我知道我年少轻狂,但我会证明给所有人看,我一定能行!