这一天,我的心情比较烦闷,于是,我打开了电脑,想找一找有什么轻快的歌曲。无意间,就找到了一首让人心情能够舒缓且轻快的歌。
我闭上眼睛,静静地听着。一个春意盎然的季节—春天,她踏着轻盈的脚步缓缓地走过来,小鸟们都站在枝头上,叽叽喳喳地唱着歌,像是为了欢迎春天的到来。草地上的万物都复苏了。花儿和小草都从土地中探出头来,还有一些花种子也慢慢地发芽,含苞待放。还有许多小动物,在草坪上玩耍。柳树正在梳理她那长长的头发。在她的身旁,有一位少女翩翩起舞,而蝴蝶也在少女旁跳起了舞。
到后来,我仿佛看见了汩汩的溪流正在慢慢地流淌,流进了山泉中,是不是还发出“叮咚,叮咚”的声音。忽然,天上下起了牛毛细雨,它拍打着树叶,就像无数轻婕柔软的手指在轻轻地弹着琴键,奏出了一首又一首优雅的小区,这是多么好听的声音啊!不一会儿,雨停了,鸟儿们又开始啼啭了起来,小动物们又开始快乐地玩耍了……
听完了这首歌,我的心情由阴转晴,真希望能再听一次。