冬爷爷穿着大棉衣,坐在大雪撬上悄悄的走了。春姑娘穿着五颜六色的连衣裙,迈着轻盈的步伐来了。
春姑娘来了小河边,说也奇怪,小河见春姑娘来了,冰立即融化了,河水沙啦沙啦的流向远方。鱼儿们也快活了,它们跳上跳下,好象在迎接奏的到来。
春姑娘又走了一块空地前,用魔棒一挥,小草醒了过来,从黑黑的泥土里探出了小脑袋,看到了多姿多彩的世界,小草说:这个世界真美啊!
春姑娘又来到了柳树姑娘旁边,用魔棒一挥,柳树上长出了绿色的嫩芽,就像柳树姑娘长长的秀发,春风一吹,那些嫩芽随风飘荡,仿佛春风在帮柳树姑娘梳理她的秀发。
春姑娘来到了桃树旁,用魔棒一挥,桃树上立刻长出了美丽的桃花,桃花妹妹真臭美,一定要变成粉红色的,春姑娘只好又用魔棒一挥,桃花妹妹立即换上了粉红的衣裳,春风一吹,花瓣陆续飘了下来,仿佛下了一场花瓣雨,如果仔细闻闻,还有一阵阵清香扑鼻而来。
轰隆隆雷公公敲起了锣鼓,唤醒了冬眠的小动物,吵醒了正在做美梦的小青蛙,小青蛙呱呱呱地叫着,好象在说:春天来了我去庄稼地里帮农民伯伯捉害虫了!
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在我们写的文章里……