许愿树作文
圣诞老公公已经老了,累了,他觉得他无法再实现人们的愿望,而且,他一年只有一天,可以帮助大家,太少了!他也希望,可以发明一个东西,来完成每个人的心愿。因此,圣诞老公公特地开了一家“许愿树工厂”,并生产了无数棵的许愿树,帮忙圣诞老公公,让每个人的心愿都能成真。
不过,有一天,一棵人气破表的许愿树轻轻叹道:“唉!每天都为人们完成心愿,但是,我自己也有愿望,谁来帮我完成呢?”许愿树为了实现自己的愿望,因此跋山涉水,努力追求自己的梦想,但令他费解的是,他却并不明白他的心愿是什么!
在旅行的过程中,许愿树发现,世界上拥有着许多困苦的人,不论是生病的,还是受伤的,他都遇见了。这些可怜的人,没有能力去找许愿树许下自己的愿望,许愿树看到这种画面,决定先放下追寻梦想的包袱,去帮助他们完成心愿。许愿树记下每个人的愿望,努力实现不可能的任务。有的人希望吃到完整的三餐,他就每一天都煮饭给他们吃;有的人希望能穿到完好无缺的衣服,他就拼命蒐集人们不需要的衣服,给他们穿。几天之内,许愿树做了许多善事,他,彷彿成了爱心大使,送给人们几分爱,让世界都温暖了起来。
做这些事,不但让那些家境并不是很富裕的人们,实现了他们的愿望,还使许愿树发现了他的心愿──让世界充满着“美好”。但,他所剩下的生命有限,死神已经一步步向他靠近,这时,他喜极而泣,落下一滴充满着快乐的泪水,这滴与众不同的泪,掉到大地的瞬间,世界彷彿回到了春天,花草欣欣向荣。许愿树用颤抖的声音说完最后一句话:“必须靠着持续、永恒,不变的努力,才能真正达成愿望。”他,就微笑的结束了精采的一生。