许愿树作文
传说中在森林的深处有一棵许愿树。它能帮助心地善良的人实现愿望,而心地丑陋的人它不能帮助他们实现愿望,并且改变他们。任何人都想要得到它,包括我。
有一次,我和伙伴们玩踢足球的游戏。张东不小心把足球踢到了森林里。伙伴们都不敢上森林里去捡球。我自告奋勇地说:伙伴们我去捡球。伙伴们异口同声地说:注意安全。我回答:知道了。说完我便踏上了艰辛的路。我常听父母说森林里有一棵神奇的许愿树。我走着走着,忽然,我听到远处传来一阵声音,我仔细一听原来声音是从北边传过来的。我顺着声音走过去,原来是一只小狗,它的身体瘦骨如柴,它正在痛苦地呻吟着。我赶紧把它抱在胸前,我心理想:要是许愿树能出现在我面前,该多好啊!忽然,在我耳边传来温柔的声音,它说:小姑娘,你有什么心愿呀!我伤心地说:许愿树,有一只小狗生病了,请您一定要救救它呀!许愿树说:你真是一个有爱心的小姑娘,请你把小狗放进我的树洞里吧!就在这一瞬间,小狗变的欢蹦乱跳起来,没想到许愿树这么神奇!
没想到这一切被心术不正的小偷看见了,等我走了以后。小偷赶紧跑过来,对许愿树说:许愿树啊,许愿树啊,我要实现愿望。它说:实现愿望,什么愿望?他鬼鬼祟祟,东张西望地说:我想整天偷东西。许愿树说:你不能整天偷东西,不劳而获。要通过自己的劳动和努力来获得财富。这才是光荣的。小偷听到了这句话,惭愧地低下了头。从此,小偷再也没偷过东西。
没想到许愿树这么神奇,它能分辨出丑陋和美丽。它能帮助善良的人,实现愿望;丑陋的人它不仅不能帮助他们,而且还要改变他们的内心。