桂花作文300字
中秋节前,每次路过街心公园,就有一股沁人的清香扑鼻而来。哦,原来那是桂花香。多么令人陶醉的香味啊!
国庆假期来临,老师布置了作文,这也正好是我观察到的。下面就听我介绍一下吧。
桂花盛开的季节是八月。有一句歌词就是:“八月桂花遍地开” 。桂花树并不高大,但也并不矮小,但他挺拔直立,长年葱绿。远远望去,就像一把大伞。一片片椭圆形的叶子在风中欢笑着。桂花树的叶子刚长出来时是嫩红色的,后来又变成嫩绿的,生长时间久了,叶子就是墨绿色了,这是妈妈告诉我的。仔细观察,它的叶面非常光滑,边缘有细细的锯齿。如果你仔细观察桂花树,你会发现,花蕊是从两片叶子底部长出来,一丛丛的桂花是由一小粒一小粒的十几朵小桂花组成的,从远处看就像一朵朵金色的云飘在绿色的天上。
还有一个发现。那就是闻桂花。根据鼻子的嗅觉,初次刺激和连续刺激的反应是不同的。你可以试验一下,桂花老远就能闻到香味,可站在树底下,反而感觉香味变淡了?这是因为你的鼻子已经适应了这种气味,嗅觉变得麻木了,只要你离开一会儿,就又会闻到香味了。
在我们身边,有很多事务,只要你是个有心人,只要你够仔细观察,就能发现它的特点。