桂花作文300字
吃过早饭,我来到了小区花园,一阵清香飘来,我一看,哦,原来是小区的桂花开花了。只见一簇又一簇的桂花,藏在碧绿的叶子下面,金黄金黄的桂花在阳光的照射下像一颗颗金子闪闪发光。我走近仔细看,桂花的花瓣是黄色的,花蕊是淡黄色的,花朵很小,像一颗颗金色的小星星。它们有的挨得很近,像个团结的大家庭,不愿意分开。有的长得很分散,像吵架的同学,互相不理睬,还有的花像害羞的小姑娘,含苞欲放,样子也十分可爱,真是千姿百态。
桂花不仅美丽,还芳香怡人。“金桂花开,十里飘香。”这句话可真不假,桂花的香气沁人心脾,闻起来非常舒服,感觉甜甜的。我只不过是站在树下一会儿,这种沁人心脾的淡香围绕着我,我觉得连衣服都是香的,整个人都变成香人儿了。
桂花的用处可多啦!可以做成香甜可口的桂花糕和桂花汤圆、酿成香醇的桂花酒、制成迷人的桂花香水、提神醒脑的桂花茶……
虽然桂花不像荷花那样高洁,不像玫瑰那样娇艳,但是它有着独一无二的香味,用处也很多,所以我爱桂花。