端午节的意义的作文
这个端午节对于我来说是一个既忙碌又难忘的假期,虽然我没能痛痛快快地玩耍,但却做了非常有意义的事情,让我受益匪浅。
星期五的早晨,我们一家早早起了床准去太原参加“曹灿杯”朗诵比赛。汽车在高速公路上奔驰了五个多小时,我们终于抵达了入住的酒店。
吃过午饭后,我便和同行的小伙伴们开始紧张的练习,看到大家的精彩表现,我不禁为明天的比赛感到紧张。不知不觉到了晚上,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着,脑海里一直浮现出比赛的场面。
好不容易到了天亮,我早早起了床,让化妆师把我打扮得帅气、精神,然后妈妈带我去赛场签到。一进到的会场,哇!好多人呀,有的小朋友在练习,有的在焦急地等待,有的在讨论,一个个精沈抖擞,摩拳擦掌。看到这样的场面我不禁心里有些忐忑,这时妈妈鼓励我:“不用紧张,就当是一场表演,发挥出自己的最佳状态就可以了。”我紧张地坐到等候区,认真观看别人的表演,仔细倾听评委的点评,默默开始备战。
终于轮到我了,我深吸一口气,自信地走到台中央开始了表演;“我是一只想死的老鼠……”看到台下的观众和评委老师都沉浸在我的故事中,还露出了笑脸,我越来越放松、越来越大胆,不知不觉我的表演结束了,当主持人宣布了我的分数后,我惊呆了,居然得了97,5的高分!这时我看到妈妈在台下为我竖起了大拇指,观众们也为我送来了掌声,我心里的石头终于落地了,露出了喜悦的笑容,仿佛看到金灿灿的奖杯在向我招手。
比赛结束后当我们风尘仆仆地赶回家时已经是晚上九点了,我累得像头小猪一样呼呼大睡。
这个假期虽然很累,但看到金灿灿的奖杯时,我心里比吃了蜜还甜。它是我用自己的努力和汗水换来的,它让我懂得了无论做什么事情只要努力、坚持、付出就能取得成绩!