观察乌龟作文
今天我去花鸟市场买了两只乌龟,我可喜欢它们了。小乌龟绿绿的皮肤,龟壳是椭圆形的,很硬。它的壳上还有足球般的花纹非常好看。它的头可以伸出来,四只脚每次都在晃动,我可喜欢它们了。
放学的时候我给小乌龟吃鬼粮,我发现过了好长一会儿,两只乌龟一点都没吃。我很着急,连忙跑去问妈妈。妈妈说:“你走的远一点,再爬下观察。”过了一会儿,一只乌龟张开嘴巴就吃了一粒,接着乌龟们把鬼粮都吃光了。原来乌龟吃食物的时候不喜欢别人打扰。
妈妈给乌龟买了一个晒太阳的架子,我把乌龟放到架子上,观察它们会干什么?过了一会儿,我发现小乌龟居然在打架,左边的乌龟压在另一只乌龟的身上好像在说:“你为什么占这么大的地方?”后来我把它们放在小盒子里,它们终于安静了下来。最后我把乌龟放进缸里,应该不会打架了,原来它们也喜欢住大房子。
有一次我吃好晚饭,我去看乌龟。我看见乌龟一动也不动,我以为乌龟死了,我很着急,接着就去查百度,百度里面说,乌龟睡觉的时候是身体不动的,这下子我松了一口气,原来它们在睡大觉,我又学到了新知识。
过了一会儿,我再去观察我发现乌龟又动了,乌龟的眼睛看着我好像在说:“刚才我在睡觉呢!你上当了哦!”我很开心
乌龟我好喜欢你!