“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这首歌几乎所有人都听过、唱过,但却有不同的感受。母爱是广博无私的,她就像一缕缕阳光,溢满了我的心房。
记得夏天的一个晚上,我正在房间做作业,写着写着,我突然遇到了一道难题,我左思右想,绞尽脑汁,想了半天仍然无济于事。天气那么热,豆大的汗珠顿时从我的脸颊上淌了下来。正当我想放弃时,妈妈看见了,问道:“怎么啦?”我如实相告。妈妈接过作业,想来想去,还是百思不得其解,只得去请教姨妈。我的姨妈是位中学老师,她一定会有办法的。妈妈原本是想打电话求助,但怕在电话里讲不清楚,于是执意亲自前往。当时闪电雷鸣,天正下着滂沱大雨,我担心妈妈的安危,劝她别去啦,但她却义无反顾地冲进了雨幕中……回到家时,妈妈被淋成了一只活生生的落汤鸡,为此还发烧了,可是,她对自已的病只字未提。
还有一次,我全身无力,两眼发昏,感到整个身子在燃烧。妈妈看到我这样,二话没说,背起我往医院跑,从她那焦急的眼神和气喘吁吁的神情中,我感受到了她浓浓的爱。
妈妈的爱让我幸福,让我快乐。我想说:“母爱就像一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱就像夏日里的一阵凉风,为我带来一丝凉爽;母爱就像冬天里的一把火,温暖着我的心窝。”是啊,这世上最伟大的东西不就是母爱吗?