母爱如海作文
俗话说“父爱如山,母爱如海”。昨天下午,姚老师布置了一项作业,就是让我们回家对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。老师的话音刚落,教室里立刻炸开了锅,同学们议论纷纷。我坐在自己的座位上,把嘴巴张成了O字型,然后小声嘀咕道:“天哪!这可怎么办?”
放学了,我照常跟着路队,走出了校门,便直奔津浦大桥去找那熟悉的身影。上了车,我喊了一声:“妈妈。”妈妈回答道:“干嘛?”我刚刚还是底气十足地准备对妈妈说那三个字,可是感觉那底气瞬间消失得无影无踪,我支支吾吾:“没……没什么,刚才我在唱歌呢,呵呵。”回到家,我放下书包,便往房间走去。我像发疯了一样,在地板上乱打滚,心里乱极了,真不知道该怎么对妈妈说。
已是晚上九点了,再不说就来不及了,怎么办?怎么办?咦,对了,就这么办。于是我就抱着最后一线希望──写纸条。我拿出了一张小纸条,在上面写了几个字“妈妈,我爱你!”我把它贴在了电视机的遥控器上。接着,我把房间收拾了一下,便上床一边听着,一边假模假样地看着书。这时,只听妈妈的房门突然响了,顿时,我的心里开始紧张了起来,接着,我隐隐约约听到妈妈在喊我,我慢吞吞地走了过去。但令我意想不到的是妈妈竟然问我牛奶有没有拿,我“嗯”了一声后,偷偷地瞄了一眼遥控器,纸条没了,我心里突然有一种失落的感觉。我默默地走回了房间,关灯睡觉了。
夜里,我顿时感觉头晕,浑身好热。再定睛一看,原来妈妈坐在床边照顾着我,我从妈妈慈祥的眼神中可以感觉到,妈妈是爱我的,只是妈妈和我一样说不出口而已……
我笑了,笑得是那样的甜蜜!