美丽的相遇作文
来人大附中快一学期了,我遇见了友善可爱的同学,辛勤工作的老师,“笔底波澜”的各类书籍。他们像一颗颗繁星,每日与我相遇。其中最光彩照人的一颗便是美丽的英语老师。
“铛,铛……”要上英语课了!门口出现一个人影,再一看是我们英语老师。她手里捧着电脑、手机、还有大量复习资料,虽然重,但依旧迈着轻盈欢快的步伐,有些模特的气质!放置好教学物品后,用手微微捋了捋她那乌黑秀丽,还充满光泽的长发,将已经美丽的头发变得更加耀眼。她抬起头,为我们展现她浓浓的眉毛,硕大的亮眼,厚厚的嘴唇与她精致的脸庞。班级在须臾间变得安静。同学们翻开书,老师拿起粉笔。
“来,大家看一下这道题,我会随机点一名同学,让他(她)回答。”女王神采弹指间汇聚于老师,表情十分庄严。伸出手臂的她将手送向我,微微点了一下,有条不紊,不慌不忙。而对我来说,像是魔鬼。
被点中的我好似接受圣旨一般,顿时变得慌张,不停地眨眼、踮脚。这道题并非很难,旁边的同学急得都快要把答案念出。他们的脸上,遍处充满了同情、疑惑、甚至笑靥如花的快意……
老师一声坚定的“停!”使议论的同学关住自己的嘴。老师微笑着对我说:“仔细想想,你会想出来的,我会等你,不要急。”就这样,时间一分一秒过去,我壮了壮胆,结结巴巴地说出了答案。“没错,你对了。永远记住,相信你自己!”此时的老师比何时都要美丽。她使我明白了题,她使我从困境中摆脱,她给了我宽恕,从她身上我得到了启示。
她就是我那美丽的英语老师。她光彩照人,美若天仙!