美丽的相遇作文
九月的天空弥漫着燥热的气息,我与陌生的你坐在相同的教室。
那时候我刚踏入初中的校门,一切都很陌生。陌生的学校,陌生的教室,还有陌生的同学。在人群中我一眼就望到了你,你刚好望向了这边,我俩的目光重叠,扭过头我娇羞地躲闪过去。
也许是缘分,分座位时你居然就坐在我后面!
我不认识你,也不了解你,但第一眼就觉得你很亲切。我们的性格都很内向,都没有主动去认识对方,告诉对方自己的名字。但是,也不知怎么的,我们最后居然成了朋友,最好的朋友。也许这就是缘分吧......
开学没多久,我丢三落四的老毛病又犯了,文具盒落在宿舍了。我跟谁都不怎么熟,着急地左转右转,明明那么多人就在眼前,我却不知道向谁借。没想到你递上一支笔,我当时不知道有多激动,多开心,仿佛抓到了救命稻草一般。下课了,我正想问你可不可以多借一段时间。没想到你完全懂我会问什么,直接就说:“上课时我看大家都在写笔记,我就知道你没带笔,你放心用吧。”
我与你的关系就从这里开始。
如果我们在一个宿舍,也许还会早一点成为朋友呢。
这一天,我又匆匆地与你相遇。
我从来都是那么的糊涂,要下雨也不知道带伞。哎~太悲惨了。太巧了我我遇到了你,我看着你手中的伞,却又有点不好意思开口。你好像明白我的心意似的:“我们合用吧。”这样我与你在同一把伞下,没入人群之中,伞下不时传来我们的谈笑声。
经过一段时间的相处我们已经成为朋友,最好的朋友。
感谢上天让我与你相遇,你很善良。跟你在一起的时光,我的内向早已远离我而去。能交到你这样的朋友,我很开心。
不知道初二我们还能不能再一个班。但我相信“海内存知己,天涯若比邻。”不管在不在一个班,我们的友谊都会继续。
不知是有意还是无意,在我最需要帮助的时候,我们彼此相遇......