美丽的相遇作文
也许,在这个世界上,我们会遇到许许多多的人。只有少数人才是停留在你身边的人。
与她相遇,我很高兴。我们是在一家书店认识的,细细回忆起来:那时,我一个人走在下白石的街道上,寻找我要购买的物品。突然,在我眼前闪现出一家书店。那个书店很精致,大概是刚开的吧!我控制不住自己的双腿走了进去刚一走进去,看到那里边的景象我惊呆了,里面人山人海几乎没有落脚的地。坐着看书的也有,躺着看书的也有。在我惊讶的过程,不知道是谁恶作剧地推了我,我就撞到前面那位老妇人,害我们俩都摔了一跤。我连忙起身,把那位老妇人扶起来,带有一丝恐慌地说:“不好意思撞到您了您没事吧?”老妇人说:“我这老骨头受得住。小丫头,你没事吧?”这时,我心生暖意。我看着这个和蔼可亲的老妇人,知道这世间并不是没有温暖的。
我拿起一本书,走到老妇人跟前坐下。当我看不懂这本书的涵义时,我便会询问老妇人。她也会很耐心的给我解答。后来,我才知道,老妇人原来是这家店的老板。有时,看文学类的书累了,便会去寻找格林童话这一类的书来解解乏。当老妇人不忙时,我便会去找她谈小故事,她偶尔也会插上几句。我还会打趣她说:“您年龄这么大了,还喜欢看这一类书呀!”她说:“我这叫人老心未老,童心未泯。”我不禁捂住嘴笑了起来。
后来,我也离开了,走之前还未来得及与她告别。多年后,我再次走上那条道路。可当我再去那书店时,我记忆中那美丽的书店经过几年的历史已变得杂乱不堪。我走进去时,发现店主已经换了。原来,那位老妇人已经离开了。我想,此时此刻我最后悔的事,就是当年没有跟老妇人告别。
我怀念她,怀念与相处的日子。
这就是我与她美好的日子,美丽的相遇,一生难忘!