观察小乌龟作文
上个星期,我来到姑姑家玩。我来到阳台,无意中看见了几只乌龟,我问姑姑乌龟几岁了,姑姑说十几岁了。
我一听就趴在鱼缸边细细观察起来。它的壳碧绿碧绿的,大大的,像一个大长盘,上面还有一些花纹,它的头小小的,眼睛也是小小的,但耳朵是红红的,姑姑说这是巴西龟的特点。
第二天,我把一条小鱼放进去,可一转眼就不见了,原来它把小鱼吃了。我又放了一块肉也被它吃了。我又把薯片放进去,可它一动不动。我问姑姑它为什么不吃?她说乌龟喜欢吃鱼和肉,原来如此。可是我一碰它,它就把头缩了进去,它也是一个害羞的“小女孩”呀!
一天,我听说乌龟也是个游泳健将,我就跑到阳台想把它给放出去,可真巧呀,它自己就已经爬出来散步了。可是它爬得真慢,我已经到终点了,可它还在原地踏步。看了看鱼缸,妈呀太脏了,有好多粪便,我还得换水。它可真不讲文明!
观察乌龟真有趣!