写我的朋友作文
圆圆的脸蛋,嵌着一对神气的水汪汪的大眼睛,嘴角上总是挂着甜甜的微笑,留着短发。这就是我的好朋——小雅。
她的性格很开朗,还很喜欢见笑话。经常逗得我们哈哈大笑。她待人宽容,善解人意。她学习认真,肯动脑筋,成绩在班里一直是名列前茅的。她一有问题,不管请教老师还是和同学讨论,也要把它弄明为止,真像一个“小问号”。
其中有一件事使我十分难忘。前几天,因为鸡毛蒜皮的事我们吵了架,谁也不理谁。在一个测验中,写着写着,我的笔没有墨水了。可我又忘了买笔芯,我急得抓耳挠腮。这时,我想:如果平时我会向小雅借笔,可前几天,我和她吵架了,她肯定是不会借的。于是,我又把话哽咽了下去。可一想到没法答题,我焦急的心情已不再犹豫了,我鼓起勇气,又放声音大问:“你还有笔吗,借我一支,行吗?”她回头看着我焦急的目光,又看了看我的笔,好像明白了,马上拿出一支笔。但她的笔水也不多了啦!可她却毫不犹豫地把笔借给了我。这时我被她的那种宽容大量的精神感动了,又想了想自己,便惭愧地低下了头。
听完我的介绍,你觉得我这个好朋友怎么样?愿不愿意跟她交朋友?想不想认识她呢?那时候,可别忘了我这个介绍人。