写我的朋友作文
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘落,这种情景不禁让我想起了一位朋友。我这位朋友叫陈芳,身材适中,一张圆圆脸孔,眼睛大而充满神采,你要看见她那乌黑短发就知道她是一个活泼好动,乐天派女孩子。
我与她相处了三年,我俩做任何事情都是商量着办,从不固执己见。有一次,我们相约到泗塘公园玩。我们一同出发,走至半途,忽然有一个操着外地口音人手里拿着地图向我们走过来,指着地图一处,问我们该怎么走。这是公共汽车已经来了,我催她赶快上车,可陈芳却说:“我们该帮他找到这个地方。”我说:“要是帮他找不花上好一段时间才怪,那会耽误我们行程呀!还是不要帮他算了。她说:“如果我们他一样找不找地方,问人也同我们一样不理会,那该怎么办?我们该急人所难才对!”我终于被说服,同她一起找那地方了……“ok!找到了!找到了!”我们兴奋地大叫。我挥掉了头上汗珠说:“才十几分钟就完成了咱们“义务导游”,真快呀!”“是啊。”肖陈方笑眯眯地说。跟那人道别后我们高高兴兴地继续我们行程。不知是不是做了一件缘故,我们玩得特高兴!
后来她随父母到了普陀去去了,但我们友谊是分不开,我们经常互通信息。她那乐于助人,急人所难品行一直深深印在了我脑海中了!