故乡的秋作文
在这个季节它没有金灿灿的油菜花,没有出淤泥而不染的莲花,它只有阵阵的桂花香,只有连片金黄的稻子,只有果实累累的柿子树,只有农民伯伯的欢声笑语。那就是秋姑娘的美貌颜容,秋姑娘给农民伯伯带来欢声笑语,大声高唱着:"丰收了,丰收了。"她给人们带来劳动的成果,她是我最爱的季节。
嗖的一下,人们从身穿短袖,短裙一下就变成穿长袖,外套。在田野,总是有人们的身影,他们正在忙着收割已经成熟的水稻,他们欢笑着,收割机吱呀吱呀的叫着说:"吃饭了,吃饭了。"它很认真的在为主人工作。在田野,地上的小草已经渐渐的枯萎,树上的叶子越来越少。秋姑娘大概还不知道有一种植物是为她而活,别的植物一到秋天大多都掉的差不多了,可是她在秋天越长越红,她就是枫叶,她是秋天的宠儿。
秋天一到,在我故乡最有名的菊花展陆续开展,不同的菊花看的我眼花缭乱。各种颜色都有,红的似火,白的似雪,黄的似金。菊花的形状也各种各样,有的像呵护孩子的母亲的手,有的像小火箭,真是要什么样有什么样的。
说了菊花咱再来说说桂花。清晨,空气中带着阵阵桂花香。桂花一开,十里飘香。要是谁家门前种上一颗桂花树,初秋,这家人整天都沉醉在花香中。桂花开的时候,花朵没菊花来的大,品种没菊花来的多,但是它柔弱而幼小的身体,却在秋天来临的时候盛开。
柿子,我相信大家都吃过,可是你有没有吃过自己亲手在山上摘的野柿子。柿子在初秋的时候还不能吃,如果要是不知道的去摘了一个吃,他会后悔自己的贪吃,因为还没完全成熟的柿子吃下去,你的嘴就很难张开,你顿时感到舌头又苦又麻,想张都张不开。这是只有秋天才能有的趣事。但是,红彤彤的柿子你得和鸟儿去争,因为,柿子熟了不只是人爱吃,鸟儿也不例外,它的动作可比人快多了。当你发现自己家山上的柿子熟了的时候,兴致勃勃带着工具上山摘的时候,你的高兴立马就烟消云散,因为大多数好吃的柿子也已经被鸟儿吃完了。
我故乡的秋就是那么有趣,他给你带来太多意外,太多惊喜。
啊!我爱你,故乡的秋。