关于夏天作文
温暖的春天过去,春姑娘也一同离去,接下来是谁来“值班”呢?瞧!一位盛情放纵的“少年”来了,它就是夏天。
之所以说它盛情放纵,是因为它把自己的热量分享给人间,使人间是一副“热闹非凡”的样子:大地上的人们,外出得戴一顶草帽或鸭舌帽,避免中暑;街边小店里的小贩吆喝着:卖冰棍喽!卖香甜的西瓜喽……我想对这位“少年”说:“虽然你的盛情是个优点,但应该适量,不要太过。”
这位“少年”还是一位资深的“音乐家”。早晨,鸟儿在枝头鸣叫:叽叽喳喳。这有规律的叫声仿佛在说:“新的一天来了,一日之计在于晨,快起来劳动吧!”中午到下午,树上的知了不停地唱起了歌:知了,知了,仿佛正在创作着一首首优美的曲子。晚上,草丛中的昆虫们开起了“演唱会”:萤火虫提着灯笼为“歌唱家”蟋蟀照明,而蟋蟀正在为劳累一天的人们演唱“催眠曲”,使他们甜甜蜜蜜地进入梦乡……
这位“少年”虽然为大地带来炎热,但也为我们带来了美妙的音乐以及更多的乐趣。让我们记住它的名字——夏天。