时光就如同沙漏里的细沙,一转眼,便悄然划过。某一天,才突然发现,我的中学生活已过去了三年。
我坚信一句话:是金子,总会发光。光阴似箭,时光如梭,中学三年,一晃即逝,我想我成功了。每个人心里都有一片森林,那时他身边的人未曾抵达的地方,那里绿叶闪着阳光,那里红花映着明月,那里既有枫叶铺地,也有深泉流动……在那里,我永远是主角,对于我这样一个不善言表的人,我喜欢独自梳理岁月的羽毛,慢慢咀嚼失败的苦涩,我想,我比想象中的要坚强,我自信我会永不停息地在人生路上走下去,在身后留下串串足迹。
那一年,我是6年级
刚进初中,总包含着几丝惊喜与企盼,记得军训前几天,还在捧着小学的毕业照,可心中却对未来有无限的向往。
军训第一天,按照教官的吩咐,把行李搬进寝室,坐在那儿整理着床铺。旁边的室友走了过来:“需要帮忙吗?”我点了点头“谢谢!”
友情,如深秋的一丝晚风,清凉宜人; 友情,如深深的一股清泉,清真隽永;友情,如一杯苦茶,心静时细细品味才得到其中的奇妙。
在寝室里,我们互相帮助,互相关怀,军训固然难熬,可友情却让我们快乐度过每一天。
那一年,我是7年级
进初中已经有一年了,早已没有了当初的那份幼稚,虽然初中生活的确很快乐,可生活中也偶尔有不如意之事。
每个礼拜,最害怕上的就是体育课,往往面对跑道、山羊……总是望而却步。
800米测验又一次来临了,果不其然,唉……
雨后黄昏,走在湿润的校园。秋风轻吹,枯黄的树叶飘起又落下。偶尔的雨滴撒落脸颊凉凉的一激,心底忽然如秋天的天空一般澄澈起来。
我一定要努力,只要加强体育锻炼一定能成功的!“一花的凋零,荒芜不了整个春天。”不是吗?
那一年,我是8年级
到了初二,成熟了许多,常常会为大自然的美景而陶醉。
我们学校的校园很漂亮,有蝴蝶,有花木,吃完午饭,常常喜欢绕着操场闲逛,或是坐在椅子上静静观望,
看着“春区花还在,人来鸟不惊”的和谐画面,我懂得了欣赏自然。
8年级,澄澈的天空,芬芳的花朵,舞动的蝴蝶,都成了生活中的一部分。