拥抱明天作文
“拥抱明天,需要你学会善良,学会付出,也需要你付出百般努力,学会考试!”——题记
人的一生中有数不胜数的“第一次”。例如,第一次全心全力帮助同学,第一次骑自行车爸爸放手时教的勇敢,第一次考试不及格妈妈批评我后教的努力……
世事无常,每个人都有可能遇到困难,能帮助的就尽力去帮助,做个善良的人有次同学聚会,聊到她和她男朋友是异地恋,约定一个月见一次,她准备聚会后去接她男朋友,不能喝酒。
第一次学会善良,聚会上有人敢搭讪她都被我挡下了,有人灌她的酒我都给喝了,谁没为朋友讲过义气呢?
经历过一个人的孤独,想起小时候第一次骑车。总有爸爸在后面扶着,生怕我摔着,仿佛我是世界上最宝贵的东西。
有次他放手了,他说想学会骑车,就要学会勇敢,不然以后他不在扶着了,我还是会摔的遍体鳞伤。
我第一次学会付出,现在我懂的了爸爸当时说的话的含义。我长大了,第一次送爸爸生日礼物,他说我孝顺,我在想我是拿着他的钱给他买的礼物,以后我一定要自己挣钱,真真正正给他送一次礼物。有人会说付出就是送个礼物吗?
并不是的,付出是尽你自己的努力给亲人你能给的,心里想着他们,爱着他们,常回家看看,帮他们干干农活。
新的一天做一些“第一次”突破自己,丰富自己的精神世界。
今天老师交的如何学会考试,第一次想好好学习!
“铃铃铃……”我们安静的坐在教室里,等待着许久未见的班主任。外面走廊里传来急促的脚步声越来越近,随即看到班主任挤进教室,我们挣大眼睛盯着他,好似要把这个假期的想念都流露出来。
“每次开学我都会讲一些人生大道理,不知道你们有没有听进心里去,我老了,也说不动你们了。今天你们上自习吧。”老师眯着眼笑着说。
平时健谈的老师今天忽然变那么“通情达理”,让我们真有点不适应。
下课后和老师了解一下原因,老师说“你们也成年了,有些事要自己懂,老师不能一直陪着你们。”我泪眼朦胧中回忆起以前多次的分离,没有谁会永远陪着你,看你成长。随年龄的增长,我们经历过中考后的离别,远离家乡离的亲人来城市里上高中。早已把老师当做亲人般的依靠。
“老师,高中三年已过半,我们应该知道珍惜时间,努力学习。下节课你再和我们说一次人生哲学好不好?”老师含笑用力点点头。
从老师办公室出来,阳光明媚的照向我的头顶。老师好像永远是笑眯眯的。我脸上也洋溢出笑容。
“铃铃铃……”我们安静的坐在教室里,怀着激动的心情等待着老师精彩的演说。
老师跨着大步迈进教室,拿起粉笔在黑板上写了“英雄不论出处”。班里同学沸腾起来,纷纷讨论自己心中的那个英雄。
常听有见识的老人说,农村人想要有出路,最便捷的方法就是好好学习。
第一次有了好好学习的念头,加油!
学习不能原步踏地,要学会迈步,去拥抱明天,明天和今天一样努力。
让我们一起用第一次去拥抱明天,每天都去尝试第一次,突破自己,让自己变得更优秀。