有人这样问过:“幸福是什么?”也有人这样回答:"幸福就是在匆匆岁月中的努力,幸福就是在永不停留的光阴里改掉错误,幸福就是在人才济济的社会中进步······”
我认为有一本幸福的书——《拥抱文明 幸福成长》是幸福的。当你静静地坐在椅子上细细品味着着本书时,你会从中体会到不少心德。因为这本书可以把一个伤心,气馁,失败,孤独······一些人重举头丧气变成喜笑颜开。我之所以这么喜欢看这本书,是因为这本书让我克服了粗心大意,让我明白不是每个人都是天才,让我知道了感到孤单怎么办……
这本书蕴含着许多道理。让我在脑海里永远挥之不去的是爸爸妈妈吵架时我该怎么办 当我翻到这个内容的时候,便被书中精彩的故事所吸引,被书中深刻的道理所折服,他先讲了一两个生活镜头,分别讲了在爸爸妈妈在吵架时,同学们是如何去劝解的。
其实,爸爸妈妈吵架在我家已是家常便饭了,我呢?也跟着受罪。每次他们吵架我就像棵“墙头草”两面都不能得罪。只要我做错一点事,他两就要破口大骂我,让我成了哑巴吃黄连——有苦说不出,接着我便默默走回房间,黯然流泪。爸爸妈妈,便继续他们的“口水战”。看了这本书,我看我家的“口水战”应该会在我的“反抗”下消失得无影无踪。
在生活的点点滴滴中,只要我们坚信——自己一定行。我们在这个社会,这家庭中一定会更加健康,茁壮的成长,相信我们在学习上一定会步步向上,更上一层楼。
这本书读完后,让我觉得幸福无处不在,就连被太阳照射我也觉得很幸福。不论在哪里,一句问候,一个微笑,一句歉语······ 让我们通过对幸福成长的追求,健康快乐地开创出我们美好的未来。