老师写人作文600字
“下节课我们上新课,我们来讲爱情。”你故意把“爱情”两个字说的很妖娆,并配上一个有些小小的坏意的招牌式笑容。顿时全班笑成一片,我伏在桌子上,一边笑,一边摇头,老师,哎......
你是最好的老师,因为我是这样认为的,你长得还不错,平静时,给人一种安心的感觉,就像邻家的大哥哥,开心时又笑得那样温暖,使人感觉如沐春风,你文采杰出,朗读水平出类拔萃,最重要的是会活跃课堂气氛。这样的老师,足够用“完美”来形容吧!
“北国风光,千里冰封......”你吟诵着《沁园春·雪》,雄浑的声音在教室里回荡,“山舞银蛇,原驰蜡象......”随着你的朗读,我仿佛身临其境,真的站在了秦晋高原上,看到了雄浑壮阔的雪景,我震撼的心久久不能平静,老师,给你点个赞!
我认为你非常适合当老师,因为你非常幽默,让原本死气沉沉的教室变得欢腾,你会用诙谐的语气把文言文讲的不再枯燥乏味,你就像一个魔法师,用魔杖在书上轻轻一点,便开出了一朵美丽的花,记得学《出师表》时,你说:“诸葛亮说的那么深奥,刘禅怎么可能听懂?他如果用铁佛话说,不就行了吗?......”说着,便自导自演了一段。老师的铁佛话说的可真是“正宗”啊,一点都不像,却博得了大家的笑声,因此同学们都非常喜欢你,真可谓是“得民心者得天下”啊。也正是因为你的这种教学方法,我喜欢上了文言文。老师,挺你!
我喜欢你还有最重要的一个原因,我是一个不爱回答问题的学生,每次你提问问题后,我都是一种事不关己的心态,从不参与,于是你就点名让我回答问题,开始时,心里有一点点埋怨的,怕自己回答错了,所以打算一直站着,不说话,但一转眼看见你脸上的笑容,像是在鼓励我:“加油,相信自己!”我悬着的心终于慢慢放下了,于是我回答出了问题,虽然有时答案是错误的,我仍然很开心,因为我又战胜了自己,老师,谢谢你!
你是我心中最美的老师,永远都是!