祖国变化作文
“哎呀,祖国变化真大!”看完《品德与社会》书上的一段介绍后,这句话就从我嘴里冒了出来。这段简介的内容是这样的:20年前,一条坑坑洼洼的羊肠小道;在十年前修成了一条可以行驶拖拉机的土路;可是现在,新修的南田大道,铺上了水泥,可以并排行驶四辆大汽车。你瞧瞧,这条南田大道经过了短短的几年,却由一条崎岖不平的小路变成了一条宽阔无比的柏油大马路,多么让人惊奇呀!
在现实生活中,也有许多的变化带给我们惊喜。前几天,我去姥姥家,惊奇地发现厕所发生了大变化,原来感觉脏兮兮的蹲便坑,现在变成了洁净的马桶;原来坑洼不平的厕所墙,涂上了白白的腻子,手摸起来,滑滑的,真舒服。墙上还挂了一面大镜子,整个厕所都变得亮堂起来了。还有哥哥家,原来一到夏天,苍蝇、蚊子都特别多,嗡嗡的飞来飞去,很不卫生,现在好了,院子四周罩上了一层透明的纱网,再也没有那些让人烦恼的声音出现了。
看看墙上的照片,就更让人惊奇祖国的变化了。看,以前的照片,都是黑白的,人们穿的衣服都土里土气的;而现在,一张张彩色照片上,美丽的服装把人打扮得更漂亮了,一个个显得容光焕发;照片上的姥爷扶着一辆看起来破破烂烂的自行车,很骄傲地笑着,而旁边的一张照片上,我们一家三口坐在刚刚更新换代的小汽车上,正准备出发去郊游呢!嘻嘻,那一排低矮的楼房是他们以前的家吗?与我们家的大楼房相比,可真是太简陋了!
同学们,你感受到祖国的变化了吗?有没有觉得我们的祖国越来越美丽?