家乡记忆作文
我记忆中的家乡有明月,有沼泽地,有小草,那是一个值得我回忆的地方
——题记
家乡,曾是我嬉闹的地方,那绿油油的薄荷叶只有巴掌大小,采下几片来放在嘴里,细细的嚼几下,起身便躲在树木后面,树木很细,轻轻摇几下便有大把树叶掉下来,每一次我们都躲在树木后面玩捉迷藏,细细的树木后总有我们小小的身影。
躺在那里的发亮的草坪上,晒着暖和的日光,都会不自觉的想起几件心事来,泽地上的杂草上有几朵洁白的小花,我们总是想去?下小花来显示自己的威武。我呢?是最大胆的一个。坦然地走进沼泽地,可当它吞噬我的腿时,我急了,泪水一下子流了出来,手上的那朵小花,也因沾染了泥土而失去了光泽在不停的抖动,多亏了朋友我才能从“食人魔”口中逃出来,从此我对沼泽地有了阴影,就算它干了,我也不会再进去了。
晚上明月高挂在天空,深深蝉鸣也唱出了内心的惆怅。“明月几时有,把酒问青天。”“深林人不知,明月来相照”“举杯邀明月,天涯共此时。”“床前明月光,疑是地上霜”“从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。”当时背的古诗不多,清凉的风儿一遍遍吹拂着草地,盘旋了一会儿便散开了。
不知哪儿来的风把我脸吹的通红,就算包裹了层层围巾也永远抵不住家乡的冷风,这儿压根儿不会吹热风,只有冷风在空气中呼呼的猖獗着,咆哮着,东风如猛虎扑食一般。“可恶的风!”我用手用力的挥着那被空气包容的风,然后使劲跺脚想把风赶跑,回应的只有山那头传来的回声。
我开始不耐烦了,于是向前跑起来,我想超过那冰冷无情的风。冷冽的风如嘲笑一般在我耳边呼呼作响,那脸又红又僵硬,风大吼一声,冰冷的雪花飘进了我的裤腿里去了。
家乡的美至今还存在于我的心中,无法割舍。