说到洗手,大家会很自然地想起自己在家里用洗手液来洗手的情景,但我却在那一天,发现了奥秘。
我和爸爸妈妈一起去张家渡烧烤,好不容易把整个烤架下面的炭点着了,我连忙跑到桌子上拿了一串鸡翅递给妈妈烤。我闲着无聊,就去一旁玩水。
“快点过来!鸡翅好啦!”背后传来妈妈的声音。我连忙跑过去,以超快速度吃完鸡翅,手上、嘴上全是油,怎么办呢?妈妈给我提建议,说:“那你用餐巾纸把手擦了呗。”“不行!”我急了,“这样不会把油擦干净的。”
我努力想,眼睛看到了那条之前我玩水的小溪,想:不如去那里吧!但现实于想像完全相反,我的手不论在水里反复洗了几遍,还是滑滑的,很恶心。巧的是又没有人带洗手液,我只好傻坐在一块石头上,无聊地玩着沙子。
我找了一块比较平的石头,挖了一堆沙子,在手里揉了揉,放在石头上,再挖,再堆。再挖,再堆。直到我弄了五次之后,我把手弄湿,滴了几滴水在沙子上,我惊奇地发现:手没有之前油了。有了这个起步点,我把石头上的沙子全部放在手里,反复揉、搓,再放到清澈的溪水里洗干净,虽然需要好几分钟,但比不洗手要强。
如果可以的话,同学们也可以去尝试一下哦!