菊花作文
我是一支野菊花我是一支野菊花,生长在一片树林里,整天和朋友们一起聊天、玩耍,快活极了。这天,我正跟伙伴们玩的时候,忽然,一个伙伴说:“你们听,那是什么声音。”我们都仔细听,有一阵“沙沙”的响声,不一会儿,声音就大了起来。我看见两个小姑娘正朝我走来,受里还捧着一大把各种各样的花,我心里一震,难道她们要……还没想完,便被她们一把抓了起来,顿时,一股钻心的疼刺进了我的身体,我便昏了过去。等我醒来,发现自己正插在一个小姑娘的头发上。我知道我永远的离开了我的伙伴,只能这样仰望天空,想着想着,我便哭了。过了几个小时,因为我没有了根,所以没有足够的营养和水,没有了力气,我的头耷拉了下来,小姑娘见我已经蔫了,便将我随手一扔,就走了。黑漆漆的夜里,我独自一个人躺在大路上,没有伙伴,寂寞极了,我慢慢闭上眼睛,睡了。第二天早晨,我被一阵吵闹声惊醒了,只见街上人山人海,一个又一个人走过我的身上,一次又一次令我疼痛难忍。当中午炎热的阳光射到我身上的时候,我已经悄悄地走了。如果当初没有人把我摘掉,也就不会有今天这样悲惨的结局,我希望21世纪的小朋友们请不要乱摘花草,那样我就会吐漏芬芳……。