我家有一只聪明伶俐、身强体壮的小狗。
它有一身雪白的衣裳,两只乌黑发亮的大眼睛,一个小小的鼻子,可别看它鼻子那么小,威力可大着呢!一张锋利无比的嘴,在鼻子下面。当它的嘴张开来时,令人闻风丧胆。
一天,小狗无聊透顶了,就哭着推着向我撒娇起来,让我和它玩玩。它尾巴摇摇摆摆的,这就是它的撒娇秘籍中的第一招。不用说,它肯定要我和它一起玩接骨头。它坐在地上,双耳直竖,等待我扔的骨头,就像一个饥饿的人等着饭的到来。“嗖”地一声,一根骨头出现在了空中。它一听到风声,就以迅雷不及掩耳之势冲了过去,接着腾空跃起,张牙舞爪,轻而易举地就夺到了骨头。
小狗高兴极了,它又蹦又跳,“汪汪”地叫着,似乎唱着喜悦的歌谣。