乐涛顺着梯子来到了地下室,看见那里有好多好多的小蛋糕,那是蛋糕国的婴儿。他们正玩着五彩的奶油,有的做成了一朵朵鲜花,有的做成了一个个小篮子,让乐涛看得眼花缭乱。
就在这时候,“哗啦”一下,隐身的时间到了。蛋糕娃娃看见突然来了一个怪模怪样的家伙,纷纷叫起来:“呦!哪来的一个大怪物?”“说不定他会捏蛋糕,让他试试看吧!”说完,把乐涛推到了一大堆奶油前,说:“快捏给我们看看吧!”乐涛一听,高兴极了,因为他最擅长捏土了,这和捏泥人有什么差别呢!说完,他麻利地捏了座摩天大楼,简直可以和美国的四角大楼媲美。蛋糕娃娃争着想要,可是只有一座呀,于是他们比起了看谁捏蛋糕捏得漂亮的游戏。最后一个叫淘丝绿的蛋糕娃娃获得了这座摩天大楼,她高兴得捧着蛋糕大口大口地吃了起来。
其他的蛋糕娃娃们在旁边干瞪眼,感到不服气,争着要乐涛再做一个。于是,乐涛又做了一个小斑点狗蛋糕,洁白光滑的身上布满黑色的斑点,黑白相间,十分惹人喜爱。蛋糕娃娃们可喜欢啦,一场激烈的比赛又开场了,这次比赛谁捏的蛋糕像乐涛做的斑点狗。获得冠军的是心灵手巧的曾颖淘娃娃,她没有把这个奖品吃了,而是高兴地捧起斑点狗到一边模仿了起来——她要做出了许多的斑点狗,然后分给每一个蛋糕娃娃。