水果作文
我以前从来没见过也没吃过杨桃,自从学了《画杨桃》的课文,我就一直对它念念不忘。今天在超市里,我看见了杨桃,便如愿以偿买了一个来品尝。
回到家,我拿着杨桃翻来覆去细细端详。它有五个棱角,身披黄绿色的外衣,表面油光发亮。竖起来看,它就像一个旋转门,还像五片叶子凑在一起;横着看,它像一条大轮船,还像一张大嘴巴;从侧面看,它像一颗五角星。摸一摸,它润滑的表面上有点凸凹不平。闻一闻,一股清香扑鼻而来。
妈妈将杨桃洗净,切成一片一片的。淡绿色的果肉晶莹剔透,令我垂涎欲滴,口水不禁“飞流直下三千尺”。吃杨桃,我是大姑娘上花轿——头一回,我迫不及待地品尝起来。第一口,那酸酸甜甜的汁水立刻涌入口中。甜,甘甜的汁水马上散开,布满了整个味蕾;酸,酸味淡淡的,若有若无。再吃几口,酸中带甜的味道强烈了。酸,酸得好像在吃柠檬;甜,甜味隐隐约约,断断续续。虽然有点酸,但我还是大快朵颐,吃得津津有味。
杨桃不单外形奇特,味道清新爽口,而且营养价值也很高。它含有维生素,糖类,果酸等多种营养成分,有生津止渴、促进消化、清热利咽、美容祛斑等多种功效。
杨桃真是水果中的“一宝”啊。