阳光作文400字
阳光姐姐走了,却把阳光带到了一个从来不知道阳光是什么滋味的盲童的视野里,你能说她离开我们了吗?
从阳光姐姐在那条长廊上遇到那个可爱的女孩茵茵开始,我们就盼望着她们的友谊能够天长日久,茵茵是用她的心灵在歌唱,阳光姐姐也是用她的心灵在感知一个盲童的世界,那里没有黑暗,只有阳光似的歌喉在歌唱感觉出来的世界。可惜她们的友谊在茵茵获得角膜的时候静止了,茵茵恢复了视力以后迫切地想看看阳光,想去看看她的阳光姐姐。茵茵得知真相后哭了,阳光姐姐被白血病夺去了生命,却把光明留给了她,使她那双又黑又亮的眼睛里染满了阳光。
反复读《阳光姐姐》的故事,一次又一次的被感动着,感觉窗外的阳光是那么的耀眼,那么的灿烂。阳光在我的眼中仿佛变了一个样子,空气中到处浮动着生命的绿意,我仿佛能看见阳光姐姐在天堂里微笑着注视着我们。
我眼前的文字在飞翔,我的脑际回荡着《爱的奉献》那首歌曲的旋律:这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。我真诚地希望阳光洒满世界的每一个角落,就像阳光姐姐一样无私地奉献出自己的爱心,‘只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。’
把我们的爱心拿到阳光中晾晒一下吧,尽自己的能力让这个世界充满阳光。