阳光作文400字
窗外,飘着些许小雨。
雨滴打湿了树木,打湿了地面,打湿了孩子们的衣裳,打湿了那些曾无比阳光灿烂的回忆。
童年,如阳光下最芬芳的栀子花,洁白无瑕,纯真芳香,让人无限的留恋。那时的我,剪着如男孩儿一般的短头发,跟着伙伴爬树、摸鱼,穿着满身是泥的衣服回家,跟妈妈保证下次再也不疯了,可下一次,又是如此。幼稚如当初玩过家家的我们,而似乎,我们只有经过了那幼稚的童年,才会真正成长。
青春,如阳光下最美丽的玫瑰,艳丽奇香,尖刺柔心,让人无限的怀念。这时的我,留着长长的卷发,叛逆如尖刺戳着别人,伤着自己。做过无数件傻事,和父母吵过无数次架,有了第一个真正意义上的朋友。勇敢如不到南墙不死心的我们,而似乎,我们只有经过了这复杂的青春,才会真正的懂得什么是成长。
过去的回忆,不论是多么悲伤,却总是觉得比现在美好的多,做着曾经的梦不愿醒来,现实却会把你一掌打醒,告诉你,外面其实也阳光灿烂。只有我们,想着那些曾让我们或喜或悲的人和事,其实,放不开的只有我们自己。
栀子花,玫瑰,都如此美丽,有着迷人的香气,似乎,那曾经阳光灿烂的日子又活了过来,抵不过现实的回忆终是飘渺的,如浮萍般遮盖住现在的一切。何不打开窗瞧瞧呢?
阳光洒在了树林间,洒在了地面上,洒在了孩子们稚嫩的笑脸上,洒在了这个美丽的世界上。
原来窗外,早已阳光灿烂。