无数次成功与我擦肩而过,无数次失败又偏偏砸我个正着,但我没有放弃过与自己“赛跑”。在步入成功的道路上我选择了永远的携梦想坚持…..
我的学习之梦很简单,就是希望自己永远的优秀,留住心底的一份骄傲。梦想,就像是希望在辛苦的努力中浇灌出明艳的花朵。但追梦的过程却没那么简单。在追寻梦想的过程中,我懂得了很多——上小学时,一直以来我的成绩还不错,到了五年级时语文老师更加器重我,我十分自豪。到了后来自豪转变成了自负,就眼睁睁的“看”着自己的成绩一步步的下滑——从一百到九十,从就是到八十五甚至八十,我也没有自悔之心。
我开始憎恨老师,厌烦了听讲,不愿和朋友说话,把自己的内心封锁起来。但是我很庆幸翻阅自己的日记,曾经立下的梦想誓言及时唤醒了我。重拾梦想,调整好自己,我终于走出了这个阴影。这次经历告诉我,世上没有后悔药可吃呀,实现梦想就要无惧无畏、自制自省、永不停歇!
升入初中后,我认识了很多新朋友,她们待我都很真诚,老师也很亲切。我开始改变了,不像之前那样自私,心里不再埋怨,学会了认真与努力。努力终会有回报,我的成绩也渐渐提高了,竟在升学考试中考了班里第六名,我欣喜起来,如百万金币砸到我的头上。
第二次考试成绩更让我意想不到,这段日子的拼搏有了回报又提升了两个名次,数学成绩竟令自己都大吃一惊。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们惟有勇于进取,不断创新,才能取得更大的成绩,相信美丽的思想不等于美丽的结果,如果行动没有果断的句号,结果就没有美丽的惊叹号!