听好朋友说攀岩很好玩,我的心一直痒痒的。于是,周末,我缠着妈妈让她带我去攀岩基地体验一下。
一进门,便看见一座高大挺立的攀岩墙,像威严的士兵一样。我迫不及待地来到了攀岩等候区,那里,已经排起了长龙。等待过程中,我看到有一些小朋友爬到一半不敢上也不敢下,有一个弟弟还哭了起来……眼看就要轮到我了,我的心砰砰直跳,想:我会不会和他们一样,中途退缩呢?万一没力气了怎么办?会不会掉下来呢?这时,妈妈好像看穿了我的心思,安慰我说:“勇敢一点,会有安全带保护你,只要踩稳了,一步一步使劲往上爬就可以成功。妈妈相信你!”听完妈妈的话,我的恐惧减少了一大半。
终于轮到我了,我穿好安全装备,系上安全绳,就开始爬了。一开始我觉得很简单也很有趣,可是越往上爬,攀岩点之间的距离越来越大,而我的力气却在不断减少,爬起来很吃力。快到顶点的时候,遇到一个斜坡,我试了几次都爬不上去。这时,我的手心里全是汗,滑滑的,无法抓住攀岩点,再加上腿也酸,真想放弃。但是听到妈妈和教练鼓励的声音,我鼓起勇气,擦干手上的汗,脚下用力一蹬,哈哈,我成功了!这时,耳边传来一阵掌声……
这次攀岩,不仅锻炼了我的胆量,还让我懂得了:只有坚持不懈,不轻易放弃,才会成功。