第一次小学作文
今天阳光明媚,我们晚报小记者一行来到襄阳上德拓展中心参加有趣的户外活动。其中让我意犹未尽的当属攀岩。
开始前,妈妈帮我穿好安全服,教练检查完毕,给我扣上安全绳,我开始了我的第一次攀岩。我心中忐忑不安,教练一边拉安全绳,一边说:“别紧张,左手抬起来,整个身体贴紧岩壁,右脚注意发力……”我鼓足勇气,按照教练的要求,身体贴紧岩壁,手脚配合有节奏地发力,一步一步努力往上攀爬,慢慢进入状态了。
突然,我一不留神,脚下一滑,悬挂在半空中,顿时慌了神。我吓得紧紧握住安全绳,妈妈在下面高呼:“林锦添,静下心来,用脚找到岩石点,继续加油,你最棒!”我鼓足勇气,用脚慢慢地探着,终于把脚稳稳地放在了一个岩石点上。此时,我的手已经酸软,脚似乎也不听使唤,但我告诉自已:坚持,不要放弃,再往上爬三步,你就胜利了。终于,我战胜自已,攀上了岩顶。
第一次攀岩,很刺激,我明白了:只要坚持,静下心来,成功一定属于自已!