我曾有过许多老师,他们是我成长中不可缺少的人,是他们把我领进宽敞的教室,传授我们丰富的知识,教给我们做人的道理。小时候,我惧怕他们,特别是犯错误时候,老师会严厉地批评我,我对他们敬而远之,可等长大了才知道老师这样做的良苦用心。
我上市一小六年级时,有一次我在学校吃饭,班主任老师看我饭里有一根小铁丝,我没在意,您看到了告诉我,好险没吃到肚子里。还有一次我在食堂领饭菜时跑出队伍与同学讲话,您让我们排队,我对同学说“干什么”,您还以为我对您说的了,可您没有在意,这使我很感动。虽然您不大爱笑,可您的心永远是微笑着的。我讲的这几件事并不太大,但能表现出您对我们无比的关怀。当我上课不认真听讲时,您没有怪我,只是小声的提醒我,这一举一动都深深地印在我的脑海里。
老师,您是我们课堂的“良师”,课后的“益友”,我要用我最出色的成绩来报答您。在不久的将来,无论我们成为挺拔的白扬,还是低矮的灌木,老师,我们都将以生命的翠绿向您致敬。也许我们不是您最出色的学生,而您却是我们最崇敬的老师!
您辛苦啦,我们最亲爱的老师!