一直以来,“飞天”是古人子子孙孙的梦想。一幅幅绚丽多彩、举世闻名的壁画,一次次对宗教的祭拜与信仰……在古人眼里,“天”是神仙的宫殿,“天”是灵魂的居所,这此奇思妙想都充满着传奇的色彩。
我有一个梦想,乘飞机。今年暑假8月7日,我终于实现了这个盼望已久的梦。我能乘飞机了!这个消息如同爆米花炸开了花。我和爸爸妈妈来到了上海虹桥机场,一路上我高兴得不得了。
中午十二点半,我们登机了,令人激动的时刻来了。哇!好大的飞机啊,机翼大得可以遮住天,我从未见识过如此壮观的景象。我激动得跳起来,翻滚的激情喷涌而出,这种能使我冲上天的兴奋一直延续到了下午三点。飞机要起飞了!啊!我大叫了一声,这种激情如同火山爆发。
我急切地望着舱外。飞机飞驰在跑道上,一瞬间,飞机“唰”地一下冲上了天,直向云层冲去。我不是在做梦吧!我在天上了!我像小鸟一样在云层上飞翔了。我穿越了薄薄的云雾,云雾从我身边轻轻地擦过。向下一望,下面的城市小的像一群蚂蚁,好壮观呀!我看呆了。飞机越飞越高,云雾变成了云海,眼前的一派景像真迷人哝!明净的蓝天下泛着一朵朵洁白如雪的云朵,这真的是云海吗?童话已不是童话,一团团白云如同一朵朵棉花,泛着绵绵不绝的波浪。这怎能不勾起我的遐想?我轻轻地踏在云朵上,仰望触手可及的蓝宝石天际,吮吸淡淡的轻风。碧蓝的天空偶尔有一丝轻纱,柔得好美,如同淡淡的奶茶。蓝天白云啊……我还久久地沉浸在连绵起伏的幻想中,像棉花一样断不了,一直想啊,想啊……
飞机降落了,我对幻想依依不舍,我不想离开白云,再见了!云朵!哦,差点忘了——北京到了!短短的一个半小时,我飞越云层到了呼唤已久的首都北京。好伟大呀!神圣的时刻到了,以一个新的梦刚开始了……
……