日落作文
大自然像个万花筒,有着五彩缤纷的绚丽景色。而我,尤其喜欢坐在秋千上,静静地欣赏日落时分的美景。
傍晚时分,一轮火红的圆盘似的太阳挂在天边,将一切都染成了火红色。周围的云红灿灿的,时而变成小鸟,时而变成小兔,时而变成小狗……各种各样,美丽极了!房屋是红的,树木是红的,就连在地上追着蝴蝶玩的小狗也变成红色的了。一群大雁在高空中比翼而飞,投下一道道深深的影子,更是美不可言。
天色暗淡下来,太阳开始缓慢地滑下山巅。天空以及周围的事物也一点儿一点儿地褪去了火红色,树木、楼房变得不再那么清晰,只留下一片红霞在天边,恋恋不舍地不愿离去。
终于,夕阳西沉,夜幕降临,除了偶尔能听到一两声虫鸣、鸟叫之外,世界陷入了沉寂之中。“夕阳无限好,只是近黄昏。”黄昏时,日落的美丽是难以用文字来描述的,它是大自然赐予人类的一幅永远无法复制的隽美画卷!