枫桥夜泊作文
四月八日,我校五六年级同学来到苏州白马涧风景区、枫桥夜泊风景区春游。
经过不长的车程,我们来到了白马涧风景区。门口人头攒动,走进大门,绿荫环绕,青山绿水,鲜花争奇斗艳,一派绮丽的春景。很快,我们开始了小组活动。
我们先上了山。一条小径朝山的深处延伸,我们顺着往前走。山里空气清新,清脆的鸟叫声环绕在耳旁,置身于山中,仿佛连空气都带着春天的甜美,如此美好。
在山里转了几转,出了山,来到了一片种满植物的草地上,阳光肆意地喷洒着,美景险些让人迷醉。我们在草坪上坐下,拿出午餐,在明媚的春光下饕餮。在白马涧印象最深刻的事还是两次“探险”,一次是玩低空蹦极,虽说很低,但是从来没有玩过蹦极的我被同学们好好地折磨了一番;第二次是溪流探险,光站在外面就能听到里面的尖叫声,让人不寒而栗,壮着胆子乘了一次,到头来还是捂着眼睛什么也没看见,和同学一起大声唱《Baby》熬过了。总而言之,白马涧是个既有趣又还原了自然风情的优秀景区,让我们彻底感受到了大自然的清新美丽。
下午,我们来到枫桥夜泊景区。这里与白马涧截然相反,如同一幅秀丽的江南水乡风景画:古色古香的街道,如梦幻般唯美的古桥“枫桥”与潺潺流水相互呼应,令人心驰神往的江南水乡就是如此。乘上游船,水波摇曳,抬头看着那些重叠的光影,听着细腻的水声,仿佛回到了那个没有工业化没有污染没有被破坏的和谐年代。在船上,我第一次明白“江枫渔火对愁眠”中的“江枫”的真正含义:“江枫”并不是江边的枫树,而是指两座桥,其中一座便是“枫桥”,这才有了《枫桥夜泊》这个名字。回到岸上,我们开始串珠子,又做起了陶艺:一个紫砂壶。当那块陶土在你手中变成精美的茶壶时,心中的喜悦自然难以言语。
漫步于花草之中,我们顺着小路回到了大巴上,恋恋不舍地与苏州告别。